みんなのレビューと感想「愛なき富豪と孤独な家政婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読み返してます

富豪のチェーザレのメイドとして雇われることになったエマ。エマは病気になり子供が出来ないだろうと言われ、エマの父は手術代のために働きすぎて身体を壊し、再婚していたマリオンからエマのせいで死んだと恨まれる。そのマリオンも亡くなり、最後までマリオンから許されなかったエマは悲しみの中チェーザレと一夜を共にしてしまう。
    チェーザレもアンジェリクと言う前妻を亡くしてから同じ女性と一夜以上を共にしない。
    そんな中、エマは妊娠する。思わぬ出来事に困惑しながらもチェーザレに子供は欲しくないのか尋ねたところ、所詮お金なのかと言われ、チェーザレに隠れて子供を育てる決心をする。
    チェーザレがだんだんエマに惹かれていくところと、エマの可愛いさが凄くいいです。

ベタベタな展開と思いきや

そうそう、ハーレクインだからこういう流れだよね、という気持ちで読むとそうでもなく。
    もちろん大筋は安定感があるけれど、チープでないストーリーに引き込まれます。

無料配信で読みました。
    絵はあまり好きではありません。
    ありがちなストーリーですが、
    先が気になってしまいます。

タイトルで…

ハーレクインらしいタイトル、と、気になり、一話読んでみました。
    それぞれの事情を抱えてる様子…どうなる?と、続きを読みたくなります。
    絵もとてもきれいだし、気に入ってます。

冷たい感じのヒーローが少しづつヒロインに心を開き、結ばれていく、王道だけど素敵なラブストーリーです。

うーん、ハーレクインのstoryらしく、最初から恋に落ちて3年も恋心隠すとかすごすぎる。ハッピーエンドなので安心して見れました

あこがれる

ストーリーも素敵ですが、主人公のエマが本当に素敵な女性であこがれます。しあわせになってよかった。仕方がしあわせがつまったストーリーです。

誰が誰だか

脇の人たちが断片的に出てくる度に「これは誰?なんで揉めてるの?」とモヤっとしながら読む感じでした。読み進めると説明が入り「ああ、そういうことか。」となりますが、わかりにくく、その為感情移入もしにくい。

あと、ヒーローとライバルの表情が嘘くさい(笑)ヒロインのこと好きなの?大根役者っぽい‥‥と思い私はヒロインの気持ちに素直に共感できなかった。
    この先生のほかの作品の時はそんなに気にならなかった気がするんだけどな。

赤ちゃんはかわいいです。

うーん…

最初から終わりまで、何とも微妙な感じで、私には物足りなかった。絵も想像と異なり、古臭いと感じました。

わからずや

ではない、ヒーローでした。珍しく。ほんとヒロインを傷付けたのも、最初の最初だけ。その後もヒロインを尊重しハッピーエンドを迎えます。でも、初めの奥さんはかわいそだった、確かにヒーローが殺したようなものかもね。アカンボ!アカンボの後ろ抱っこされた、後ろ姿が特にかわいかった。