【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(5ページ目)

同級生の再会もの、という個人的には大好きな設定なんですが、受けがメガネなところ、どーしてもオリラジに見えてしまうところ、攻めが激昂しやすいところが私としてはマイナスでした。

決して面白くないことはないし、好きは好きなんですが、ちょっと惜しい感じ。

最高のBLです

誰にでも明るい受けと喋るの苦手、しかも超ヤキモチ妬きで相手が大好きすぎる攻めという最高の登場人物です。
    水族館デートのシーンは何度読んでもキュンキュンします!!
    何度も何度も壁があるんだけど2人で乗り越えていく姿にもう胸熱…
    行為のシーンも濃いめです!
    BL好きでこれ読んだことない人いないのでは、という1冊なのでまだ読んでない方は是非!

最高でした!

作者の名前にまずビックリしましたね(笑)インパクトあって。内容は予想以上に面白かったです!男同士であることの葛藤や悩み、そしてそれを乗り越えていく所には感動しました。心理描写もよく書けていて何よりも絵が好みでした。完結した後も、何度か読み直したりするほど好きです!

好き!

作者さんが好きで購入しました!
    もー好きです!ほんと好きです!
    お互い好き同士なのにすぐ喧嘩しちゃって色々考えすぎちゃって歯がゆくてもどかしい2人の気持ちがうまく描かれていてどんどん読み進めました!
    買って後悔しない作品でした。

絵が好みで購入しました。
    BLものって受けの男の子がやたら華奢で女の子みたいだなって思うことがけっこうあるのですが、二人とも男子大学生!って感じですごく良かったです。
    性的な描写もきれいで、それぞれの心情もすごく丁寧に描かれていたのでストーリーも面白かったです。
    いつの間にか続きが配信されていて嬉しいです!

泣く

最高です。これは手元に置いておきたい。
    直人がただのチャラ男じゃなくて中身が
    一途でカッコいいチャラ男なのが良い。
    太一が忘れられないのが分かる。
    太一の告白のシーンは泣いたなぁ。
    いっぱい喧嘩してもいいから
    ずっと幸せでいてほしい2人♡

このお話好きです。

とても、自然なリアルなお話なのですっとお話に入っていけます。

実際のゲイのカップルが家族に受け入れられるのかみたいな話も途中入ってきて、BLも特別なことじゃなくて、ひとつの恋愛だけど、周りの理解がなぁ。難しいこともあるなぁと。そんなことも読みながらおもいました。

二人がお互いのことで悩んでいるところとかとても良かったです。
    やっぱり愛しあっているからこそ、お互いのためにどうするべきか真剣になるんですよね。
    ラブラブでうらやましくなります。

by 晄羅

エスケープ

ふたりの関係が、くっついたり離れたりしながら深まっていくのを
    ただただ見つめたい(笑)
    そんな妙なリアルさ。
    チャリでのエスケープは、ふたりにとってとても大切な時間で、笑顔の2人を見られて嬉しいばかり!

めっちゃよかったです!
    仁科が1番すきだぁぁあ!完全かませ犬だったけど...
    仁科くん...幸せになって(´;ω;`)