みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)

いい

めっちゃいい。ふたりとも、まっすぐで、感情にのまれまくってるのが、とても、良い。相手を思いやる気持ちぷらいすれす。良い!!

最高すぎる

おげれつたなかさんの作品はほんとにどれもいいけど私はこれが1番好き😭
    ストーリーも現実感あって没入できるし人物の感情もリアル!

すっごく良かったです!!

たなか先生の作品を初めて読みました。
    学生っぽい話とか、子供っぽくてちょっとどうかな・・と
    なかなか購入まで至らなかったのですが、
    評価を読んでる内にちょっと読んでみようかな・・と読み始めたのですが・・
    ノンストップで完読しました!!
    凄く良かったです!!
    あぁ・・どうしてもっと早く読まなかったのか・・
    田中先生の他の作品を読むのが凄く楽しみです‼

えー良過ぎてびっくりした。
    何回も泣いてしまった。
    同性同士ならではの葛藤や友達ならうまくいくけど恋人になったらダメとか、それでも友達じゃいられない会うと絶対にまた好きになるとか、もうくぅーーーーーってやつが止まらなくて。
    女の子邪魔なことが多いけど今回は良かったなぁ。居てくれて良かったって思う女子はBLではなかなか貴重。
    直人がノリ的に苦手なタイプなんだけど、この子は知れば知るほどめちゃくちゃ良い子で報われて欲しいって思ったし、そんな直人が育った家庭はやっぱりとても温かかった。
    友達もみんな良い子ばかりでそんな中、最後まで太一の母親の態度とかはなんかリアルを感じてしまった。
    あー見たいな〜この先も直人と太一、ずっと見続けたいな〜って気持ちでいっぱい。感動したシーン思い出してまたくぅーーーーってなって泣きそうだよ。

セクシュアルマイノリティについて

考えさせられるセリフもあり少しヘビーに感じるシーンも多いですが、最後まで読んで良かったです。二人とも悪くないのにすれ違ったりしてさみしかったですが、感動できるクライマックスでした。

by 梛菜

間違いなく良い。

大好きな作品です。現実的な描写もありながら日常的で等身大の若者が描かれていてBL漫画の枠を越えて内容の濃い、面白い漫画だと思います。

by a♤

すごい良い。エロいのはもちろん、BLのゴールはどこか?と言う同性でずーっと一緒にいるとこの本質を、考えさせられます。
    是非、最後まで読んで欲しい。社会人編見たい。

面白い!

一言で言うと面白い!

ただのケンカップル?なら苦手かなと思って読んでたら違いました。

絵も良いし、細かな心の動きとか丁寧に描かれていてとても充実、満足度の高い作品を描く作家さんだなと思います。
    全部読んだ後他のも作家買いします。

無題

作者買いです!攻め受けのビジュアルも、ストーリーの内容も、エッチなシーンも全て最高でした‼︎読み応えがあった、

おげれつたなか先生!

作者買いです!絵も綺麗だし、ストーリーがとてもリアル。葛藤とか切なさとかにきゅんきゅんして、本当に大好きな作品です!