みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)

なんで買ったのだろう

いやね。たぶんその気になってちゃんと買って読めばばりおもろいと思うし、エロいと思う。

ただ1話だけ買って後になって読もうとかしてたら、その時にはもうblのエロが欲しい気分じゃなくなってて、というか今日がblの気分じゃなかったりして、なんか...って気分になる。

ただこの漫画は、エロに行く前の過程や心境を描写していくタイプの漫画だと思うのでそういうのを大事にする方は嬉しいと思います。

健気さと一途さは奇跡を起こすのか

最初はなんていけ好かない男だと思ったけど、最後の方、いい感じで良かった。好きになるって、正直になること、相手に何が出来るかを考えること、なのかもなって思った。
    一途に想い続ける大切さを改めて思い出しました。
    でもふたり、別れる気がすんだよね。だってどっちも相手任せだもん。そこは恋愛の難しいとこですよね。

ソフトSM

部活という設定が魅力的でした。主人公が真面目で、後輩くんがヤンチャっぽいのにちゃんと部活を頑張ってるのが妙にリアル感満載!絵もとても綺麗でした。汗の匂いなどエロさを連想させる描写が良かったです。ただもう少し過激な方が自分は好きなので星は3つですが、ストーリーはかなり素敵でした。青春な要素も入っているので、そこがオススメです!

過去のトラウマから素直になれなかったが

過去に幼なじみを好きになり、拒否された経験から、好きになった後輩の木下に冷たい態度をとる檀野だったが、木下に気持ちがばれて。最悪なはじまりから、気持ちが近づいていき、恋人になっていく。後輩の木下の方がかなり惚れて、執着していくので、檀野が過去のトラウマから救われて幸せになれて良かったです。

楽しみ

過去の出来事が原因で、自分の想いにふたをして、好きな人につっけんどんな態度とっちゃったりと、状況とかは違うけど恋をするとする行動はみんな一緒だね。

なんか共感しちゃう。

さぁて、これから木下との距離が近くなって…楽しみだ!

まあまあ

気持ちが実るのは、異性でも、同性でも、100%はないと思うし、みんな失恋だってする。でも、それが同性なら、さらに切なくて苦しくて、読んでるこちらまで苦しい。幸せになって欲しい。

ううーん…。

BLとしては評価も高いし、興味を持って読んだのですが、ちょっとわたしにはいまいちでした。
    なのですが…。気が付くと最後まで購入して読んでました。
    実はBL好きなのかも…。

主人公の切ない気持ちがとても伝わってくる始まりでした。近づいて嫌われるのは悲しいやね。だったら最初から距離をおく。切ない。二人の関係がどんな風に変わっていくのか。気になります。

こんな恋の始まり、あり?

この表紙、色気がありすぎて
    買うのを迷いました笑笑
    まだ、BL初心者だったので 読むのが恥ずかしいやら
    読みたいやら笑ドキドキしたエロい漫画です。

何気なくお試しを読んでみて、レビュー数を見たら多くてびっくり。レビューを見ると、ただのBLではなく奥が深そう。今までこのようなBLは読んだことがないので気になります。