みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大好きな作家さんです。すっきりした絵で可愛いです。暢が最初大地にきつく接してしまって、すぐ反省するのとか、小柄な榊さんに嫉妬したり、もう全部可愛い。大地の気持ちがわかりづらいけど、進路について暢にだけ言えないとかやっぱりいい!アサトやマヤちゃんとか仲間も皆いい子ですごい満足。早く続編が読みたいです。

絵がお洒落で可愛い。
    ストーリーもほのぼので好きです。

ピュアだわぁ

絵もストーリーもオシャレな感じです!エロスはあまりないかなぁ?!
    でもキュンキュンして最後まで一気に見てしまいました!
    続きが気になる感じです。

最高。相手の幸せを祈って泣ける。

なにこれ、最高ですか?
    正直BLには抵抗があった。読んだこともあんまない。でもどんどん映画化される少女漫画に共通するイケメンとくっつくどれも一緒流れとか単純な心理描写に納得できないとことかあって。BLに興味を持った。
    あっさりした絵で好み。
    あーいいな。初々しい、人を好きになるってこういうことだったなーって。クラスで一番イケメンだからとかそういうスペックで恋するんじゃなくて、なんとなく気があって側にいて相手の性質がたまらなく愛しくなってくるような。支えになりたい、弱みも受け入れてあげたいも思うような。
    それが単純に言葉で言うだけじゃなくて、行動とか表情とかストーリーで自然とわかる、表現力の高いまんがだなぁと。
    特に何も起きない。不良にからまれて俺が守らなきゃとか、そんな単純なエピソード➕感情じゃない。ただ時を過ごす中で当たり前に小さな出来事があって、悩んだりすれ違ったりそんな中で大きくなる気持ち。
    もちろんきゅんきゅんする。BLってきゅんきゅんする対象が2倍なんだ。
    登場人物みんないいこ。みんなの幸せをずっと見守りたい。
    大切な人がいる日常ってこんなに光り輝いてたんだなぁと確認できる漫画。

等身大

作者さんは、美容学校の卒業生さんでしょうか。
    自分も美容学校だったので学生時代に使ってた用語と、かなり詳しい実習内容に、懐かしさが込み上げ、リアリティーがありました。
    本職から見ても、自然な内容にまず拍手です。

BLとしては、ノンケ同士の恋愛にドキドキ。あの年代特有の悩みや嫉妬に、等身大の初々しさを感じてキュンとしました。
    絵がサラッとしているし、初心者の方でも楽しめると思います。

おお、ナチュラルにお似合い

友達同士がどうして好きになるのか?友達からどうやって恋人になるのか?短い学生時代、学業、バイト、恋愛に一生懸命なキャラクターの姿が眩しかったです。