【ネタバレあり】さんかく屋根街アパートのレビューと感想

さんかく

さんかく屋根街アパートはむかーしむかし無料よみでよみました。愛知県のお話でしたが人間模様が面白いとおもいます

by ritty

知らない世界

鬼瓦作りという伝統の世界に飛び込むお話。故郷に帰っているから顔馴染みの人もいて、それがいい時も面倒な時もある。跡取り息子との恋はありがちだけど、応援したいです!

面白いです

鬼師という職人さんのことは知りませんでしたが、このマンガで少し知ることができました。恋愛もあり、家族関係もいろいろあったりで、飽きずに読めました。

高評価なので読んでみました。表紙の男の子の服装の感じがとてもタイプです。絵のタッチが若干古そうな感じです。

無料分まで読ませて頂きました。実家に帰って職人なる話し。作者さんの絵がすきなので、続きもとても気になります。

鬼師…初めて知りました!

日本の伝統職である「鬼瓦」の職人である鬼師、今回初めて知った職業でした。
    ヒロインの美月は、恋人の裏切り、別れ、元々育った町…愛知県高浜に戻ってくるところから始まります。
    既に亡くなった父が鬼師だった事から、鬼師になりたい!と決意!
    幼馴染みの旭が跡を継ぐ「神谷鬼瓦」へ押しかけ修行の身となった。
    「やきものアパート」での職人としての毎日
    朝ドラでも観ているようでした。
    父の跡を継ぐ事が出来なかった後悔がヒロインの頑張りになっていて、読んでいて
    ただ…ただ…応援📣の気持ち‼️
    そこでの旭との恋❤️
    元カノが側にいたので、ハラハラした💦

最後まで読ませていただいて、最高に面白い作品でしたが…唯一、スッキリしなかったのが旭の実家の跡継ぎ問題での旭と兄、弟の確執問題。
    まぁ…特に、兄との…ですよねー
    これがもう少し、描かれて解決していたら完璧な作品だったような気がします✨

鬼師という職業があることを初めて知りました。
    なので興味深く読めました。
    もう少し二人のラブラブなとこが見たかったです。

なかなか面白かったです。きっと幼なじみとくっつくんだろうなと予想できましたが、その通りになりスッキリ。他の方も書いていましたが10巻くらいになっても面白かったんじゃないかと思える要素がたくさんありました。鬼瓦についても知らなかったので勉強になりました。絵も好きです!作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

ほのぼのしててアットホームな雰囲気が素敵です。夢を描いて東京に行ったけど、また地元でやり直そうと頑張る姿がとてもかっこいいです。当たり前のようにずっとあり続けるものの素晴らしさを知れて良かったです。職人すごいです。

職人の生き方

無料分11話読みました。
    もはや、過去の恋愛話自体余計な印象。
    自分も昔は職人さんに憧れていたので、若くて独身だったら、こんな生き方してみたい人生だった。

後継者不足とか、高齢化とか言われていても、女性はちょっと。とかやっぱり見習いの扱いなんてこんなもんだよな。と染みる。
    主人公そのものよりも、その上の先輩職人さんとか、親方のはなしをより深く聞いてみたい。