みんなのレビューと感想「砂漠のシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

砂漠のシンデレラ

四部作のうちの一つ。
    ハーレクインの漫画は好きでよく読みますが…ありがちな感じです。
    ありがちだからおもしろいのかな?
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

ストーリーの流れはとても良くてまとまってたと思いますが、始めのほうの話がよくわからなくて( -_・)?( -_・)???といったふうでした。絵があまり好みでなかったから、よみにくかっただけかもしれません。エロさはほとんどなく、シークレットベビーのわりに淡白な印象を受けました。まとめ買いしないほうが良かった。

とても良かった❗

あり得ない話しですが、漫画の中ではならなので、こういう話し好きです‼夢見てしまいます。実際には無い‼に等しい話しですね。

絵が

男の人の絵はキレイですが女の人はなぜ??疑問に残りますがストーリーは面白いと思います。女の人の絵で星3つにしました。

いまいち

10話もかけて、同じ所を行ったり来たり…。
    内容が薄すぎる。
    男性も女性も魅力が伝わってこない。

男性の絵は好きです。

なのに女性の絵が少し雑というか、目に感情が感じられなく。上手いのに残念だなと思いました。
    お話もなぜ揉めてるのか、素直になれないのか、それぞれのトラウマというか、思いが語られるのが後過ぎて前半がダルダルに思えます。話の流れの順番が少し変わるだけでもっと素敵なお話になったのではないでしょうか。

あんまり意地はるのは良くないゾ

2人共意地張りすぎ(汗) もう少し素直になってたら、ここまで揉めないよ。
    ちょっと中弛みな感じが否めないかな。

国王の人柄が良かったのは読んでて嬉しかった。大抵国王のキャラは固い感じが多いから。
    ヒロインの心に寄り添おうとしてくれてるのは良かった(^^)/

あとはヒロインの表情がもっと豊かだったら感情がより読者に伝わると思うけど。

最後は丸く収まったので☆3で。