【ネタバレあり】sickのレビューと感想(7ページ目)

全話読んだけどなんかモヤモヤする。
    ほだされた訳でもなく、岸がただ流されて須藤を好きになった感があってイマイチ。
    あと須藤の初恋が岸だったのか違うのかがはっきりしてない。(回想をみてると岸っぽいけど)
    岸のトラウマがよくわからない。(大体は察してるが)
    その三点以外は良かったです。
    絵もきれいで。
    もやしは笑えました。

受けが可愛い

受けの岸君が 細くて女の子みたいで凄くかわいい。
    攻めの須藤が ついつい ちょっかい出したり、意地悪したくなる気持ちがわかる。
    また 岸くんがワンコ系かと思いきや、
    ツンデレなとこもあって そのギャップもたまらない!
    須藤のちょっかいから始まる2人の関係が
    少しずつ 不器用な岸君を放っておけなくて、須藤が手助けしてあげてるうちに
    須藤の事を避けていた岸君の気持ちにも変化が、、、、、。
    須藤に対して 表情や反応がどんどん 可愛くなっていく岸くんに萌えまくりです。
    エッチ少なめですが 見応えあり!
    岸くんのお兄ちゃんや弟たちの絡みや
    最後に登場する須藤のお姉ちゃんの絡みも
    なかなか面白いです。
    オススメ!

よかったです

先輩可愛すぎだろ…って何度も思いました。攻めの気持ちがわかる(笑)
    ツンケンしてた美人が懐いてくれるってすげー萌えだな!いいなぁ(え)
    ただ、攻めがしばらく自分の気持ちを否定しまくってたのに、気付くのいきなりすぎないか?って思わなくもないです。自分を見なかった相手が自分しか見てない状況にギュンギュンする気持ちは非常によく分かるのですが(笑)でもこの場合はそういう何気なさがいいのかな?
    攻めの初恋絶対受けだろ!!って思ったけど違ったんですね??笑
    そういうオチが用意されてると最後まで思ってました。済みません。
    あと受けの兄のヤンキー時代が何気に気になります(笑)

ギャップ萌え~

初めは何をしても無関心、無表情だった岸先輩が、少しずつ須藤のアプローチに心惹かれていく姿が可愛すぎです("⌒∇⌒")ニヤニヤがもう止まりません。笑!
    可愛い岸先輩に翻弄されつつも、須藤の俺様感もまた良いですね♪読み始めると止まらなくなる事間違いなしです。甘あまきゅんきゅんで、すごく面白かったですよ~オススメです(^_^)

後輩くんの粘り勝ちで落とした可愛い先輩!
    コミ障の彼が一度ココロもカラダも開いちゃったらもうダメよね〜♡

絵が好きで読み始めました!
    基本的に可愛いのとかっこいいのでよかったんですが、もう少し甘々のとこも見たかったなと思いました。
    あと、初恋の子は結局岸さんとは関係ないのね?ってなりました。

作者買いしました。
    二人ともかわいくてすごくよかったです‼
    思いが通じあってホントによかった。いつまでも幸せでいてほしいです。

BL読みたいなって時は読み返してるくらい好きな作品です。地味ーず×派手派手は好きな人ストーリーです。絵も可愛いし。

振り向いてくれなくて(?)ちょっかいを出しまくっていた須藤さん。(好きと気付かず)

くっついた後は なんというかスパダリ属性になりそうだなーと未来予想をしてしまいました。

幼少期に好きだった子って絶対岸さんだと思うのだけど、明かされず終いだったな…
    結局 同じ子を好きになったのだな。と個人的解釈で想いを馳せております。笑

受けと攻めの気持ちが、少しずつ変わっていく過程が良かったです。お兄ちゃんの過保護っぷりに、昔ひどいトラウマがあったのかと思いましたが…意外とアッサリな感じでしたf(^ー^;
    この作者さんの作品、好きです!