【ネタバレあり】ブルースカイコンプレックスのレビューと感想(7ページ目)

イイ

はぁ〰 イイ!仲良し!
    長いので読むか迷ったけど、レビューを見て読んで正解!
    2人とも可愛い!仲良し。
    周りの人も皆結果いい人でよかった。

青春…そして大人へ

チカとなつきくん、憧れちゃうほどにラブラブで尊すぎる!
    高校時代は青春してるな〜って!すれ違って、激しく求めあって…
    大学になるとラブラブ度は増してるけど、大人になって落ち着いて…お互いを想い合う姿に涙を流してしまいました。
    最高の漫画です!

良い!たまらなく良い!

長編だからラブラブイチャイチャになるまでは時間がかかります。
    でも時間の経過とともに起こるイベント事も淡々と進められていて地に足がついた地生活を垣間見てるようでキャラクターに愛を感じてくる。
    個人的に淡々と感情が乏しい人間が熱を帯びて感情が押さえられなくなるような感じが堪らないので作品的にもツボです。
    何度も何度も読んじゃいます!
    続編も堪らなく好きです!

内容重視エロ程々

優等生チカとヤンキー?夏生の高校生時の出会いから大学生までのストーリー。
    チカの個性的な人格(夏生いわく)と分かりやすい夏生の性格からくるすれ違い・やきもち・人に対する考え方etcの心理描写がすごくいい キュンキュンくる。
    エロもがっつりではなく愛し合っているのが伝わり息づかいや表情がちゃんと描かれている。
    今後がみたい。友達『春』の番外編も期待したい。

もー好き過ぎます❣️

初め66話⁉️長いなーって思い読んでたら
    さーっと読み込みました❗️
    もーなんですか?夏生くんは❣️可愛い過ぎだろう😍反則です!もう元親も夏生一筋的な 二人してお互い想いあってて高校生時代から大学生まで 二人の距離感がグッと近づいてこれまたいい👍
    是非読んで下さい❗️

生徒を生徒のお目付け役にするのは漫画だからこその設定だよね。静かな時間と二人の時間との差がかわいくておもしろい。

良かった~!

チカも夏生も格好いいし可愛いし(*´ω`*)
    付き合うまでの二人の想いもそれぞれの視点でみれます。付き合ってからは夏生より、チカの方が夢中になってますね♪好きすぎる故にやきもちやいたり拗ねたり、、夏生のギャップが好きです!もう少しチカのデレデレも見たかったな!

青春!

最後まで一気に夢中で読み進めました!絵も線が細めで綺麗で、話が学生ものなので甘酸っぱい雰囲気もありつつです。おすすめ!

すごく好きな作品、作者さんです。
    高校から大学にわたっての今ですが、すごくいいです。
    そしていい具合の天然。
    66話までよみましたが、カテキョ生徒とのやりとり、同性同士の付き合いが、生徒が分かった時の、はっきりとした会話好きです。キツイ言い方に聞こえるかもですが、とてもはっきり自分の意見を言うところ、すごく好きです。
    高校生の考えも幸せ、でも、異性同士結婚しても必ず子供ができるとは、わからないこと。
    それを考えたら、幸せってそれぞれですよね。

まだ

続き出るの?作家さんのお話はどれもキュンとくるし、内容やキャラが大好きなので完結してなくてよかったです。
    2人がお互いを大事にしてるところが随所に出てきて、切ないし、ドキドキするし読んで損なしなお話です。