みんなのレビューと感想「夜はともだち」(ネタバレ非表示)

思ったより良かった

「痛み」=「興奮」って奥が深いようで少し難しいかな~と思いつつだったけど、結局一気に購入して読み終えてしまった(笑)

単純にSとMがくっついたって感じじゃ無いから面白いというか、ブレないMに必死に付き合うSが精神的に痛々しいような。。

最初の方、楽しみながら演じるSが客観的で冷静だったのに、だんだん感情的に暴力振るようになるのが切なかった…
    好きだから大切にしたいのに、それじゃ相手には伝わらないっていうジレンマなんだけど、ほんとMくんブレないからハッピーエンド無理かなぁとかも思ったけど最後はお互いに想い合ってる感じでハッピーエンドです。

読み終えて愛の形は人それぞれなんだよね~って改めて気付かされる作品でしたね。

切ない

痛そうなのとか暴力描写は苦手だったので薄目で見てたんですが苦手意識を気にしないほどのめり込んで見てしまいました(*/□\*)最終話でぎゅうっとなっちゃいました(*^^*)

独特の世界観

絵の雰囲気と最後の結果がよかった。
    余計な話がなくてすんなり読めた。
    二人のその後がみたい。

少しだけ

ちょっとダークな感じがありつつ、エロシーンは申し分なくソフトなSMかなと
    ただ暴力シーンがあるので苦手な方はご遠慮ください。
    個人的にはもっとハード希望です笑

不思議な雰囲気

最初はブクマ整理の為に何となく読んでましたが、世界観に引き込まれて気付けば一気読みしてました。
    不思議な世界観というのか…
    難しい心情の描写が上手い。
    ジレンマが描かれつつ、キャラがブレてなかったので読みやすかったです。

知りたいけど解らない、解らないからどうしたらいいのか答えが出ない…っていうのはリアルでもある悩み。
    それらが上手く表現されていて、凄い作家さんだなーと思いました。
    単にBLとして気軽に読むんじゃなく、色々考えさせられるような内容ですね。
    −☆の理由としては、万人受けはしないだろうなー…と。
    ギャグシーンとかはないのでシリアスとの切り替えはないです。
    それ故に没頭出来るんですが、引きずられやすくもあります。

ただ、私は凄く好きだなーって思いました。
    気になる方はちょこっとだけ読んでみてはどうでしょうか?