みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

行き着く先にラブがあったとしてもこういうスクールカーストとか人間を支配したりランクで対応変えたり虐めや人間の本質を炙り出すような設定のストーリーは無理でした 各cpの関係性やそれぞれの視点からの描写等、作者さんの見せ方が上手いのでストーリー重視の方はハマるだろうなというのは理解できる

設定面白い。けど、キャラクターがみんな同じような髪型で混乱しちゃう💦
    読み進めるのに苦痛になりそうな感じ

by 38ff

最初は絵が古い感じだし、カーストはイジメだし、無料でやめようも思ってました。
    でも梓と苅野の関係が気になりどんどん先をよみたくなりはまりました。
    苅野は悪いやつではなかったし、あつむと久世くんもよかった。
    特に修学旅行がいい。苅野の優しさが見えました。大人になってからもあってよかった。
    とにかくよかった。

なんか

言いたいことは沢山あります!もっと、他に方法はなかったの?高校生だから?思春期真っ只中だから?もっと、うまく立ち回れないの?皆、素直じゃないな

最後どうなったか気になってました。

面白くて途中まで読んで、続きが気になっていた作品です。
    二人最後どうなったか。ゲームは今後どうなるのか、脇役のメンバー達のその後など、気になるところがいっぱいあって、無事に完結して読みきることができて良かったです。

いい

複雑な話で最初は難しかったですが途中から面白いと思うようになってきて、すごくいい作品でした。
    話がとても良かったです。

好き嫌い

絵はキレイでキャラクターも魅力的ですが、内容は辛いところもあり好き嫌いが分かれそう。
    最終的にハッピーエンドなので読めますが途中がつらい。
    メイン以外のカップルも個性的で面白かったです。

続きが見たい!!

まだ途中なんだけど主人公より眼鏡の元ターゲットの子達の方が気になる〜、
    ポイント貯めてまた来ようかな!楽しみ!!

悲しくなる

ただのBLではなくてほんとに考えさせられる。

まだ途中までしか読んでいませんが、すごく面白くて読むのが止まりません!高校生が主人公の作品は大好きでしたが、この作品のタイプは初めて見ました。まだレビュー始めたばかりなので文章がおかしかったらすいませんm(_ _)m