みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史人物のタイムスリップと言うことでまわりも困惑しながらもだんだんと受け入れていく様子が面白おかしくて読んでますがどうやって戻るかが気になってます。

ドラマも映画もみて面白かったので原作に興味あり。江戸と平成のギャップをのみこんじゃう武市半平太がすごいよね〜w

少し読み始めた所…

無料を読み始めたばかりです。サムライが現代にタイムスリップしたお話しで続きが楽しみです!周りの人達との関わりもどうなっていくのかと楽しみに読ませてもらってます。

ドラマ化したやつ

ドラマ化の前から作品の存在は知っていたけど内容が読めたので購入していませんでした。
    ドラマ化のキャスティング、バタくさい顔の錦戸亮くんなのを残念に思っていましたが、原作読んだら不思議と似て見えますね!

原作の絵がきれいで上手なので、読んでて楽しいです。
    人物の絵が特に美しくて見応えあります。
    ギャル達が好きw

イケメンサムライの妻一筋なかんがえと、時代も変わり考え方も様変わりした日本。まだ少ししか読んでないけど、元の時代に戻れるのかな。気になります

まだ読み始めですが、とってもわくわくするおもしろさ。子供達の主人公に対する呼び方がいちいちおもしろいです。

サムライ

サムライって❗
    設定は良くありがちですが、面白いです。
    案外馴染んじゃってて、タイムスリップしてきたって忘れちゃいそうです。(笑)

おもろ

もとの時代に戻ろうとして、道路に寝転がってトラックに轢かれそうになるとこ笑える。毎回同じトラックだし!笑

ありきたりな、使い古された設定ですが、鉄板のタイムトリップものですねー。
    今後の展開がたのしみです。

いきなり

いきなり武士が勉強教えてるので、驚きました。まだ2話までしか読んでいませんが、武士が平成の人々にどのように受け入れられたのか興味があります。