みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

社内恋愛ではなくセクハラ…

会社の合併により、やり手の年上イケメンが部下に。

仕事を助けてもらった代償に無理矢理キスされ、そしてどんどんエスカレート。
    主人公も仕事の為なら…って、無理がありすぎる展開。

実はお互い好意がある設定なんでしょうけど、それが全く表現されていない。
    イケメンやり手男子が、ただの仕事をバカにしているセクハラ男子にしか見えないのが残念。

私には共感できない作品でした。

by jun-ku

今の世の中、完全にパワハラかセクハラの犯罪かと思いますが…

早い段階で鬼頭さんが主人公を好きなんだろうな〜とも思うし、主人公も惹かれてきているんだろうなとは思いますが、ドSを通り越してDVです。

ずっとこんな感じの口調だし、両想いが確定していないままの変態プレイで、読んでいて完全なる男尊女卑の感覚で、登場人物に全く感情移入できません。

仕事はできるかもしれませんが、人間としてどうなの?です。

登場人物があまり魅力的ではない

年下女性上司と年上男性部下とのお話

上司といっても楓は仕事が出来る訳ではなく、部下の鬼頭さんに助けられ、鬼頭さんから「仕事で助ける代わりに身体をよこせ」と言われ、楓はその条件をのむ

2人きりになるとキスやそれ以上のことをするのに、その後は何事もなかったような顔をして冷たくしたりする鬼頭さん…

それの繰り返しみたいな感じ

お互い最初は好きではなかったものの、だんだん意識するようになっていくけど、想いを伝えることなくただダラダラと話が続いていく

個人的には楓も鬼頭さんもあまり好きではないです
    ただ健ちゃんには幸せになってもらいたい

主人公がそんなこと言わないで

25歳で主任って、よっぽど有能でもない限りあり得ない設定ですよね。いろいろリアリティに欠ける設定で残念です。

主人公が色仕掛けもやむ無し、とか言わないでほしい。仕事を一生懸命しなさい、と言いたくなる。だから甘く見られるんだよ。

男性がしてることもセクハラかわいせつです。

編集の問題でしょうが、ところどころ台詞が消えてるので読みにくいです。

無料分までで、残念ですが課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    絵は嫌いではないので、次回作に期待します。

by 彦乃

会社機能不全

主人公の部署には吸収合併された会社の社員以外いないんですかね?
    明らかに未熟なのに主任に昇進して、捕虜が仕事の協力もしないって、その部署はていのいいリストラ課なのでは。
    年上部下、副主任の鬼頭は仕事の協力の対価として体の関係を要求。
    いや、使えない上司だからって対価を求めるなどありえないし、完全にセクハラだしモラハラ。
    まあ同じくらい主人公が馬鹿で、ただ有能な部下に枕営業してるのと同じ。
    こういう始まり方だと、のちに鬼頭が最初から主人公を好きだったとか言われてもドン引きです。

有り得ない

仕事を 手伝う代わりに、 代償は体 � 男側の 心の中で 、 冗談ということがわかったけど。 それに言われた女性が乗っかる ! � 考えられない。 仕事ができなくて主任って何ですか � 統合合併だってそんなことは考えられないよ。 仕事を手伝ってもらいたいばっかりに、 男の言いなりになるなんてどういうことでしょう � お互いの気持ちがすれ違って 、 結局 両思いなんだけど。 こんなに仕事ができる男が、 女性に対してそんなに消極的か � 突っ込みどころ満載ですが 、 最後はハッピーエンドなんでしょうね。 とにかくこの作品は仕事と女性をバカにしすぎてる。 こんなにイジイジイジイジした女は大嫌いだ。

40話読みました。

25歳であまりよくわからない部署の主任になるヒロインですが、人材不足なのかな?年配の知らない人ばかりの職場でかわいそうに思う。ひどい話。
    それにしてもこのヒロインはあまり仕事ができないよう。ポカを連発している。頼りないです。だけど、仕事が好きらしい。もっと頑張れ。
    鬼頭は見返りに体を求めて仕事を助けるけど、ひどい物言い。ヒロインもなんでそんな人に体を差し出すのかな。なんで惹かれるのかわからない。怖くて涙ぐんでるヒロインを見ても行為をやめない。ほとんど暴行ではないか。
    もう、先はいいかなー。絵は私はきらいじゃなかったけど。

もっと仕事して!

仕事の主任の立場ならもうちょいハキハキしてて欲しいのに、新入社員のような動きで何してるのかよく分からない。
    初めは好意があるのかな?と思いきや嫌いなのにそんな事するってどんだけゲス!
    会社でそんな事ばかりしないで欲しい。一緒に仕事してる人達が知ったら気持ち悪いよ。
    好意を抱いてからもコミュニケーションをとらず、悶々としつつも身体の関係を続ける2人って何がしたい!
    読んでるうちに気持ちが沈んでくので無料分だけで終わりました

内容的には、まぁ面白いと思います。
    内容よりも書きたいのは、時々、セリフ部分がが白紙の所があるのですが…。あれは、どなたのミスになるのでしょうか?1回とかなら、まぁ許せなくはないのですが、こう何回もあると、びっくりです。
    私のスマホが悪いのでしょうか?他の漫画を読んでいても、1回も遭遇してはいません。
    編集さん?とか最終チェックとかしないのでしょうか?不思議です。

吹き出しに不備

お話的には面白いし、絵も素敵だと思います。
    ただ、吹き出しに文字が入っていない箇所が沢山あり、大事な所でストーリーが解りません。
    直ぐに是正していただきたいです。
    あとお話の中で、主人公に想いを寄せる幼なじみの健ちゃん。
    商社勤めで入札にも参加する営業マンなのに、髭を生やしているのってどうなんでしょう。
    普通は清潔感アピールで綺麗にするものでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全581件