みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伯爵の花嫁候補

今までにないヒロイン

肩幅が広く背が高い、おまけに男顔。それがこのお話のヒロインです。
    ヒーローは、ヒロインのコンプレックスを長所に変えて美しいレディに変身させます。よくある"誰!?"っていう変身ではないのでご安心を。そしてこの男は自分の気持ちにも気づかないので、気づいてからも違う方向に頑張っちゃいます。
    二人の掛け合いもとっても楽しい良い作品です。

顔が

ヒロインの顔がちょっとたくましくてあまり好きになれなかったです。コミカルなところもあって面白く読みました。

すっごく面白いです。作者さん買いでやって来ました。テンポの良い展開ですらすら読めます。主人公の女の子もとても素敵です。美人の一歩手前の感じが所作やドレスで美しくなって、さすが上手に描くなぁと惚れ惚れしました(上からコメントみたいですみません汗)おすすめします。

可愛らしさや可憐さといった美しさではなく、大人っぽいクールな美しさを持ったヒロインが、さちみさんの絵に合っていて良かったです。伯爵が恋心を自覚してからがヘタレてキャラ壊れてましたが、まぁそれもご愛敬かな。

さちみさんのハーレクイン大好きですが、私の中の1番のお気に入りはこちらの作品です。

主人公は美人ではないけれど、ヒーローのレッスンのおかげでみるみるうちに垢抜けて素敵なレディに。そんなヒロインに段々と惹かれて結婚を考えますが、もともと高貴な方らしくちょっと尊大な態度をとってしまうところもありますが素敵なヒーローでした。

おもしろい!

男も女も皆、コンプレックスあるんだねえ。それが恋で昇華されるというか、人を好きになる要素の一つなのかな。いい話ですよ。

ほのぼの笑える

お互いに激ニブな二人が織り成す恋物語!伯爵の恋のレッスン…変わっていくヒロインお互いの想いに気付くのは…思わず笑えます

1番好き❣️

マイ・フェア・レディをはじめ、紳士が、魅力無いダサい女性をプリンセスみたいな、誰もが憧れる存在に磨きあげる‼️

やっぱり王道‼️

だけど、あるある王道・定番が繰り返して作品化されるのは、そこにみんなが憧れるから。

マイ・フェア・レディはインテリ紳士が先生役だけど、社交界トップのイケメン紳士が先生だと魅力倍増。

やっぱり王道は素晴らしい❣️

さちみりほワールド

さちみりほシリーズは、内容がおもしろくて大好きです。
    この話も、シンデレラストーリーですが、主人公と伯爵のやり取りが、かっこよく時には面白くとてもよかったです。
    黒髪のロングヘアの男性が好きなので、伯爵がかっこよすぎてよかったです。
    最後の結婚式の後もきになるので、その後とかあれば読みたいのになーと思いました。

ハーレクインでもこういったシンデレラストーリー的な話はすっごく好きです。ヒロインにもきちんと強い意志があり、最後まで楽しく読めました!