みんなのレビューと感想「「ティッシュ。」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小学校

小学校の頃友人宅にあり、読んでから
    すごく気になって探して見つけて読みました
    内容的には気持ち悪いとか思うんですけど
    読んでしまいます

おどろおどろ

男の人がおどろおどろしくて、怖いストーカー気質で気持ち悪いのに、何か最後まで一気に読んでしまった作品。不思議な世界観です。

ティッシュ。

言葉ひとつ、捉え方が違うのが人間
    良かれと言った言葉でも悲しみ、憎しみ、怒り・・・
    さまざまな捉え方をするのが人間

愛し方もわからず、ただ愛されたい・・・
    どうしたら愛してくれるのか・・・
    感慨深いマンガです

お試しを読んだらラストどうなるのか気になってしまい、結局最後まで読んでしまいました。ホラーとは違う別の恐さがあります。義理の兄の気持ち悪い執拗さ、主人公がそれによって自暴自棄になっていくのが痛々しいです。

ティッシュ。

11年ほど前にドラマでやっていたティッシュ。もうほんとにキモイけど味あったので漫画見つけてみてみたけど、まさかの漫画は兄貴がめっちゃキモイ!!ドラマってキモイ言うても俳優さんてうつくしいんだなぁと実感してしまった。

タイトルが

タイトルがウケる!ティッシュって想像を掻き立てられる感じがする。面白いなぁ。先生の作品が大好きです!

イライラする

テンポが悪く、イヤァー!!!と叫んでばかりで話が進まず、ずっとモヤモヤしながら読んでました。他作品が好きなので、どこかでスッキリさせてくれる事を期待して読み続けてましたが、最後の最後までイライラしてモヤったままの終わり方。好きな作者なだけにちょっとがっかりでした。

初めてみた田辺先生の作品がコレでした。ナプキンを舐める兄に震え上がりましたが、それ以降先生の作品のファンです。気持ち悪さおぞましさはレベル高いです!

毎度ドキドキする作品です。

阪辺さんの作品は結構読んでますが、毎度悲しい、最後の結局ハッピーエンドとならない所が逆にリアリティーがありますが、お兄さんが気持ち悪く読むのを途中で辞めちゃいました。

気持ち悪すぎる

怖い。気持ち悪いの一言。。怖いもの見たさで購入しましたが、義理兄が想像超える気持ち悪さで恐怖。母親の態度にもイライラします。