みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)

たそがれたかこ
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

正直画力が厳しいです。主人公は人畜無害そうな風体だけど、結構感じの悪い狭量な老けたおばさん。共感も好意も持てない人物で興味が湧かない。
    途中から色気付く所が見ててしんどいです。
    無料話だから読んでみたけど、購入は60ptとか80ptと高くてビックリ。作者さんは色々見誤ってるなと感じました。、

by seberg

絵が…

45歳なのに老け過ぎてて表情が気持ち悪いのと、体に骨が無さそうでフニャフニャなのが気になって、無理でした。
    あと、私がアイドルとか興味ゼロなのも入り込めなかった理由かも。
    レビュー高かったけど残念ですが、無料分途中で挫折します。

こんな人生をおくる人もいるだろうなぁっと思わせる漫画です。

良く、人生感が出て感情移入できる漫画です。

by あき9

^ ^

はじめの方だけ読みました。んー、大人な内容?あまりきゅんきゅんする感じではなかった気がするので星ひとつです。

無料分読もうと思って読み始めましたが、1話を読んだだけで、なんだか淋しく暗い気持ちになってしまったので、それ以降読むのを辞めてしまいました。

45歳?ってくらい老けた主人公。
    表情もぼんやりしているから何考えてるのか分からないし、言ってることも訳わからない。
    学生時代もこんな風だったみたいだけど、バツイチ子持ち設定にビックリした。
    絵柄が雑で苦手だし、話の展開も不明だけど、私には全く魅力が感じられず脱落。

う〜ん

無料だったので、読んでみましたが、絵が雑だし、内容もイマイチわけがわからず・・・入り込めませんでした。

同じ45歳

たかこさんと同じ45歳ですが、中学生の子に本気で告白にドン引きしました。

自分の親や子に対する日常は共感できたけど、何だかな…という感じ。

エンタメに救われる自分を追体験

このマンガに出会うちょうど一年くらい前にBABYMETALをYouTubeで観ました。

10代の少女たちが世界を相手に戦っている姿に、自分も励まされ、また、応援したいという気持ちになりました。

こんな気持ちは数十年ぶりでした。

たかこと気持ちがリンクして自分を観てるみたいでした。
    その後、なぜかたかこさんは10代少年に心ひかれていきますが、私はBABYMETAL→女性アイドルへと広がっていきました。

もうエンタメ界にどっぷりです。

もう一つのテーマにたかこさんの家族があります。
    特に娘さんの拒食症の様子は胸に迫ります。
    よく分からずに周りの人間が傷つけることもあるんだろうなと身につまされました。

今アイドルにハマっている中高年の方全てに観てもらいたい作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件