みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

たそがれたかこ
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

無料分しか読んでませんが、面白そう。主人公と同じ年代です。年とっていく親の言動にイラッとする気持ちわかります。

頑張れ

身につまされる感。離婚もしてないし中学生の子どももいないし、高齢の母親と同居もしてないのに。
    たかこさんに同化出来る不思議な感覚で、無料以降も購入してしまいました。

じんわりしみる

私もあるバンドを好きになり、西に東と、ライブに駆けつけるうちに、ちょっと生活に張り合いが出たり。主人公ほど日常への憔悴感はなかったけど、日常に少し浮かれる時があると、ほんとに肌艶がよくなる(笑)艶々になってほしい、主人公に。

いい!

45歳、バツイチ、子供は元旦那と暮らしている。自分と重なる部分があり、たかこさんに感情移入してしまいます。
    泣けてくる。

レビューを見て高評価だったので、読んでみました。
    自分も小心者ながらライブに行ったりしてます。イロイロある毎日だけど、ライブを楽しみにがんばっていく主人公がいいですね。気持ちはよくわかります。
    ただ、45歳のオバサンが15歳のコドモに恋するのは、ちょっと…いい話なのですが、どうにもそこが引っかかりました。
    最後どうなるかと思いましたが、一応救われたようでよかったです。

更新が待ち遠しい

試し読みから興味を持って購入。最初は絵があまり好きでは無かったのですが、読み進めていくうちにほんわか穏やかな雰囲気がとてもすきになりました。人付き合いの苦手なたかこさんが行きつけの飲み屋を見つけたことから人生がかわっていったようで。私もあんな飲み屋を見つけたいです。

わかる〜

私も40代で子供もいるので、歳が近く、子供の悩みもある主人公のたかこのモヤモヤイライラした気持ちがわかり、応援したくなります。
    人生色々あるけど、小さくても楽しみを見つけることで、好きな自分に変わっていけるのですね。
    続きも楽しみにしています。

エンタメに救われる自分を追体験

このマンガに出会うちょうど一年くらい前にBABYMETALをYouTubeで観ました。

10代の少女たちが世界を相手に戦っている姿に、自分も励まされ、また、応援したいという気持ちになりました。

こんな気持ちは数十年ぶりでした。

たかこと気持ちがリンクして自分を観てるみたいでした。
    その後、なぜかたかこさんは10代少年に心ひかれていきますが、私はBABYMETAL→女性アイドルへと広がっていきました。

もうエンタメ界にどっぷりです。

もう一つのテーマにたかこさんの家族があります。
    特に娘さんの拒食症の様子は胸に迫ります。
    よく分からずに周りの人間が傷つけることもあるんだろうなと身につまされました。

今アイドルにハマっている中高年の方全てに観てもらいたい作品です。