みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ねこ*かぶりん

犬派もハマる

猫絵十兵衛にハマり、こちらも作品も読んでみて、どっぷりハマリました。
    犬派の私ですが、以前子猫13匹世話した経験もあり、猫派になりつつある、、
    ~派、なんてカテゴライズせず、命あるものをみんなで大切にしていきたいな、という気持ちにさせてくれる作品。

楽しく読める

読んでいておもしろくて、ニャンちゃんたちとの生活の楽しさにプラスして、ニャンちゃんたちと暮らすことの大変さやいのちの大切さも教えてもらいました。

泣ける

猫を飼っている人はもちろん、猫を飼おうと思っている人にも読んでほしい。命を預かることの重大さが身にしみる作品

猫絵十兵衛からの繋がりでやってきました。
    猫物はとても好きなのでついつい読んでしまいます。
    様々な猫ストーリーが、実際に作者の身の回りで起こっている事だと思うと心が痛むのだけど、せっせと助けて行く作者さんに救われます。

by maco306

当たり前の優しさに驚いた

自分も捨て猫を拾って飼ったことがあるけれど、その時も子猫が病気持ってて餌食べないとか下痢するのは親が色々手当てしてくれて長くうちにいた。猫は基本野生では長生きできない。助けようと行動できる人は本当に尊いと思いました。

ブサ可愛い

猫が可愛いだけはとてもつまらないので 猫好きでも嫌なとこは嫌だと描いてあるのが良いと思います 続きが気になります

応援したい

猫好きのところに猫って集まるんですよね。原稿よりも猫の命を優先する姿、応援したいです。
    子猫育てたことは無いのですが、いざと言う時の覚悟にもなりました。

愛が溢れています

この先生の別の作品が大変好きで、それで読み始めました。どちらも愛が溢れていて、猫もかわいらしいし、日々の楽しみです。

心が痛む

捨て子猫の回、すごく心にずしんと来ました。捨て子を見つけたときに作者さんのように手をさしのべることができるだろうか?つい見て見ぬふりして通りすぎてしまうかもしれない。猫かわいい、助けたい、けど我が家で世話できるのかなとか迷ったあげくなにもしない自分になりそう…。捨てた人がいちばんわるいんだけど!
    今後も続き読みます。永尾さんの作品はどれも心が温まるので大好きです。きっと作者さんが人情味のある人なんだろうなーって思ってたら、想像以上でした!さすがです。

やっぱり猫が好き

先生の描かれる猫ちゃんたちは、リアルだけど、とっても可愛いくって大好きです。
    捨てられた子猫ちゃん達のお話では、思わず泣いてしまいました。
    でも、短い一生の中で、最期に優しく、暖かくして貰えたことは、少しでも救いになったと思います。