みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ない

色々な事情があるけど、やっぱり切ないですね。自分の人生が幸せなほうだって実感しちゃいます。弱い人間ほど、災難が、起こった時に弱いのに、悪い事って続いちゃうし、標的にされやすい気がする。
    周りの人を大切にしなきゃなって思いました。
    絵のリアルさもあってか、暗さと切なさと不気味さが混ざって、複雑な心境になりました

悲しいお話

最初の栗原さやか編を読みましたが、闇が深すぎて読んでて辛くなりました。
    でも、さやかは被害者なんだなと。
    普通の家庭で過ごしていたら、または、どちらかの親が護ってくれる存在なら、ここまでにはならなかったんだろうなと。

精神が常に不安定なまま大人になってしまって、昔の栄光に囚われすぎてしまって。

大切なものが分からなくなっちゃう。。
    飼ってたワンチャンは大丈夫だったのかしら?

最後がちょっと分かりづらかったですが、さやかには立ち直ってほしいと思いました。

第1話の無料配信分だけを読んだ感想です。主人公、醜いし、気持ち悪いです。しかも、クスリやっててクビになったって普通に逮捕ですよね?この人、逮捕されてないんですか?最後の方がよく分かりませんでした。彼氏はどうしたの?失踪?それともまさか、彼女に!?そして、彼女が最後いたのはどこですか?精神病棟?それとも拘置所?

家庭環境、特に幼児期は自分で選べるものではないので同情しますが、成長してからの生き方には全く共感できません。
    ただただ、底辺。
    最後の八木カノンに至っては、家庭(というか家?)に憧れるくせに頑なに家事をせず、まともに会話もできない、子供はネグレクト、男がいないと生きていけない、どこに出しても恥ずかしいクズっぷり。
    この人はどうしてあんな頑なに家事を拒んでいたんだろう、、、

かなしい

すごく救いがないかんじで、ハッピーエンドが好きな人にはオススメしません。表紙の絵がもうすでに暗かったのですが、タイトルに興味を持って読んでしまいました。絵はすごくキレイで読みやすくていいなと思ったのですが、話の内容はただただ暗いです。それが現実というかリアルなのかもしれませんが、少し明るい感じて終わって欲しいです。

後味悪い

特に八木カノンの話が気味が悪かった。身体を売るような楽して稼げることしかしない女はどーしようもない。

幼児期の悲惨な家庭環境には同情しますが、登場人物たちの言動にはまったく共感できませんでした。
    ただただ、底辺だな〜という感じです。
    最後の八木カノンに至っては、無感動で無感情で無表情、普通の会話もできない、専業主婦のくせに頑なに家事をせず、子供はネグレクト、男がいないと生きていけない、どこに出しても恥ずかしいクズっぷり。
    子供が可哀想で胸糞悪くなりました。

何だかんだ全話読んだけど、話の内容が酷い話もあった
    終わりかたもイマイチでした、、、、、、、、

一旦風俗に足を踏み入れると

一旦風俗とかAVの世界に足を踏み入れると、マトモになるのは難しいのでしょうか?
    「名前のない女たち」シリーズに出てくる女性って暖かい家庭を知らないし助けてくれる大人もいないから。
    こういう人たちもマトモに暮らせる為の支援が必要だと思う。

こわいですね

読んでる間は
    続きが気になるので次々購入してしまいましたが、
    読み終わるとあんまりだったな…と思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全99件