みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

風俗やAV…
    自分とは別世界の怖いもの見たさと、
    私はこんな落ちぶれたかわいそうな女でなくてよかったーという見下しで読みました

過去 現在 未来

過去はどうあれ、出会った彼を大事にして欲しい。
    まだ、無料部分しか読んでません。
    この話で感じました。

後味が‥

後味が悪い話が多いです。扱っているテーマがテーマなので明るい話にはならないと思いますが、もう少し救いがほしかったかも。辛い話が苦手な人は注意です。

名前のない女たちと続編を読んでいたので、同じような内容かなと思い読みましたが、こちらは少し苦手な内容でした。

期待してた割にはおもしろくなかったです。
    後味の悪いお話が多かった。
    さりげなく話が続いていてその辺りは楽しく読めました。

どの話も救いがなくて後味悪いです。
    読み終えた後に気分が悪くなります。
    実際にあった話をもとにして描いてるようなので、これが現実なのかって妙な現実味もありますけど。

深淵から抜け出せない人生

どの話も、金銭がらみで堕ちてしまった女(ひと)ばかり。なぜ その時に気づかないのだろう?罪悪感はないのだろうか?そんな風に思いました。でも最後の話はただのクズですね。

悲惨です

他のシリーズに比べて各女優さんの背景や心理描写が栗原さやかさん以外は薄い気がしました。特に最後の八木カノンさんの闇がまったく分かりませんでした。家庭に憧れながらも頑なに家事をしない理由も分かりません…。

by 夕雨

苦しみ…ひとときの幸せ…そして苦しみ…

苦しみの先には、ひとときの幸せがあった…そして、また苦しみがあった…

幸せのバロメーター

主人公の幼少期は、恐らく事実を元に描かれたものであろうし、確かに読んでいると『えっ?!』と感じる事も多々あるストーリー展開ではありましたが、恵まれない日々を苦しみ堪えながら生き抜いてきた彼女達に、私は励まされました。   これらの作品の読後の後味が悪いと酷評なされた方は、幼少期も現在も恵まれた幸せな方々であろうと私見ながら感じています。 他の方々のレビューでは、主人公が愚か過ぎて同情の余地無しとか、こんな馬鹿な親がいるはずないとか、著しく評価が低い作品ですが、私はそう思いませんでした。   作品から何を読み取るかは自由ですし、それは各々違って良いと思いますが、少なくともご自身の現在が、幸福であるか否かを知る為の『幸せのバロメーター』になる作品ではないかと思えました。 私はこの作品から、生きる勇気をもらいましたし、イラストも美しかったので、星4つにさせて頂きました。有難うございます。