みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親が最悪だったり

親が最悪だったり
    小さい頃で一生決まってしまいがち。
    逃げてっていいたくなる
    漫画なのにめちゃくちゃリアル。

虚しいです

まだ全部読んでいませんが、家庭環境に恵まれず自分の体を売るようになってしまった人のエピソードが1人2話完結で描かれているようです。平凡な生活の有り難さを感じました。

重いし暗い

このシリーズはエロ描写も多いし主人公たちが貧困だったり性に対して依存的なことが多い。やっぱり幼少期に育った環境で自分を作ってしまったことが大きい原因なのかな、と思う。
    なんだかんだ無料分はつい読んでしまう。。

とても悲しくなる作品でした
    一人目の女性が知人の人生とよく似ていたので胸が苦しくなりました
    もう、亡くなりましたが…
    二人目の安心感と幸せをくれる彼氏も大事だけどお金と自由も欲しいとゆう、よくいる女性だなと
    三人目も悲しかったです
    毒親を持つと自分を好きに、大事には出来ない

きれい

絵がキレイで内容もこんな風にメンヘラだったり流されたりするタイプの女性が一定数はいてこの仕事によりさらに壊されていく様がリアルで面白かった

この手のシリーズ

この手のシリーズの中では絵もそんなに可愛くないし、ストーリーも、設定が無理矢理すぎて、無料分だけでいいかな?って感じです。

家庭環境によって、この様な人生になるの?と思ってしまい、なんかどんよりとした気分になりました。話によっては気分が悪くなりました。

何かざわついた。。。寂しくて仕方ない気持ちは、ものすごーくわかる。分かるんだけど、依存しすぎてしまうといけないとわかるんだけど。。。

誰かに求められていないと寂しくてしょうがない、分かる気がします。ただ、ほんとの愛じゃなければ、虚しく感じます。

興味本位で読んでしまいましたが、暗い気持ちになってしまいました。読まなきゃよかったな、、、。内容はいいと思うけど合わないです。