みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

読後、苦しい。

つくづく親から愛されるって大事だなぁと感じた。
    他の方も書いているように、親から大事にされなかった人が、自分を大事にできるわけない。どう自分を愛したら良いのかわからないだろう。

でも、だからといって、リスカを繰り返して人の気を引いたり、寂しさを紛らわせたりするのは、違う。
    読後は、気が滅入る。

全部読みました。生きるために必死な人たちの話ですが、悲しくなります。今の自分はどれだけ恵まれているか感じることができます。

醜い

無料のやつだけ読みました。とにかく主人公が醜い。状況変えたかったら人のせいにしてないで痩せる努力でもすればいいのに、そんなに醜いから彼氏に捨てられるのに…読んでてイライラしかしなかった。

AVになるひとつて
    やっぱり沢山いろんな人いるんだな
    でも、仕事わ仕事だから
    誇り持ってやってればいいと思う
    偏見なんてない。

無料分を読みました。体しか価値がないと思い込んで病んでいる主人公があわれで読んでいて暗い気持ちになりました。

寂しい気持ちは良く分かる

無料分の、さやかちゃんの回のみ読みました。家庭環境に問題がある子が、AV女優になるのはよくある話。そこでもやり甲斐やプロ意識より寂しが勝ってしまった主人公。虚しさが埋められないよね。薬やって、出会い喫茶の体売るまで落ちたところで、ようやく一人の男のヒトに出会ったのに…。その人を大切にできれば良かったのにね。絵も心情もリアルで、救いはないけどとても良い回でした。

んーせつない

女性ってだけで女性にしかできない仕事があったりするけれど、やはり女性ってせつないでしょ。
    常に傷つくのは女性の方だっておもう。
    仕事だって割り切ればいいのかもしれないけれど、どうなんだろう。
    こんな世界が実際にあってその世界で生きている人たちがいる。
    別世界だけど、、、その世界は必要なのか考えてしまう。

昔と違い『性』を売り物にする事へのハードルが下がった今こういった女性が増えてるのでは無いかと考えさせられる作品でした。

無料の話だけ読みました。
    アルコール漬け、リストカット、おやじとのせいこう、介護などの表現
    目を背けたくなったけど
    なぜか読んでしまう、、という感じでした
    こういう風にはならないように、ならないように、、と思っていてもなってしまうことあるんだろうなーと思わせられました。
    絵は綺麗だったので読めました。

過去の栄光にすがるしかできないかなしさ。
    女として、人肌を感じることの安心感や満足感。そして、
    まだまだ女性だと安心する気持ち。とてもわかる。
    大切なひとから、触れてもらえず、突き放された気になる悲しみ。
    滑稽でも、人を求めてしまうところ。
    AVにでてなくても、女性は皆こんな気持ちをもっているでしょう。
    シリーズ全てをよみたいとおもいました、