みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わけありの独身おんたちの奇妙な共同生活.......それぞれが思いをかかえ、苦しみながら生きています。

字が多くて

なかなか読み進めるのが大変でした。絵が好みでなかったです、すみません。

絵もストーリーもイマイチという感じでした。
    絵面がうるさくて読むのに疲れる気がしますが、好みの問題ですね。
    ストーリーはリアルな感じですが、わかりやすいですよ。

うーーーん

たしかにありがちなマンネリで振られて、さて一念発起とはならず、みたいな。モヤモヤ〜なかんじはわかるようで、時にイラッともします

ホントに30歳?

主人公が、3年同棲したカレシと 気持ちがすれ違うところから 話がはじまる。
    何となく結婚するつもりだったのに、、、と、
    いうのは共感するとしても、自分の仕事を辞めてしまったり、カレシに好みを合わせたつもりだったり、、何故?、家計はどうしているの?
    サバサバしてるんだか、良く分からない。
    まだ若いのだから、言いたいことがあるなら、
    カレシとぶつかってみれば良いのに、それもなく
    周りの女たちとの会話で 話が進む。
    覇気がない主人公で、無料分で充分です。

好きな先生でほかの作品も読みましたが、前半はありかに感情移入して面白かったのですが、川谷さんが奥さんに振られて都合よく不倫にならずに離婚したり、ばったり妹の元カレに会ってまた後日隣の席になったり、ありかもてまくりだし。でも不幸そうに生き辛そうに模索してるのがなんだか感情移入できませんでした。最後憧れの漫画家の旦那にばったりでもうお腹いっぱいでした。

どうする?

目的ない女子多いよなー
    自分は相手のためって思ってる勘違いで、まったく自分を持ってない
    実際いるんだろうなー

んー

好きな人のしあわせが自分の幸せと思う他人もいるだろうけど…お願いしてないって思う気持ちがどんどん大きくなるとこんな別れになるのかな。。

3話まで読みました。無料でもっと読めたんですが、ただただ普通の日常を描いてるので3話で飽きてしまいました…申し訳ない(*´-`)

当たり前の日常

普通の世間一般によくいる女性の日常を描いてる作品だと思います。だからこそあまり面白くないというか読み進めたいと思わなかった。個人的な感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件