みんなのレビューと感想「[小説]恋楔 勇将の熱愛に甘く溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒーローがかっこいい

年の差カップルの王道。
    あどけなさと色気を併せ持つヒロインに大人の男の魅力たっぷりのヒーローの組み合わせなので程よく甘々。程よく色気ある展開です。
    エッチはストーリーに上手く入っていて読みやすいです。
    盛り上がりがもう少し欲しかった。サブキャラのめり込む少年領主がいい味付けでした。

個人的には…

レビューが高評価だったので、期待して購入しました。

ダンディーで素敵なおじさま(というか、『大人』な感じでした)ヒーローと可愛らしいヒロインの歳の差ラブラブで、お話し自体は結構楽しめましたが、期待していた程ではなかったかな、と。
    期待が高かったのもあると思うのですが、もう少しヒロインやヒーローが心を惑わすのに具体的なエピソードが欲しかったというか…お互い、見えない&存在しない相手に嫉妬したりと、ちょっともどかしかったです。

作家さん買いです。
    この話は、20歳も年の差があり、娘のように成長を見守っていた少女の女性らしい変化と、自分に向けられる気持ちの変化に気づかないふりをしつつ、最強な自分が認めた男じゃないと託せないと周りを牽制しておいて、最後には結局自分が持っていくなんて、いつから彼女をそういう対象としてみていたのか気になるところです。
    一人で頑張ってきたヒロインには、幸せになってもらいたいので、子竜には絶対長生きしてもらいたいと読み終わって思いました。

表紙のイラストの不敵な笑みに惹かれて購入進めました。よくよく読んでみると好きな年の差もの!
    ヒロインも可愛らしいですが、お相手の将軍が大変魅力的です!

年の差のの物語は正直苦手意識があり今まで読まなかったのですが、皆様のレビューを読み、購入をしました!!ちょっと意地悪なヒーローに純真無垢なヒロイン!!読みごたえもあり大満足でした🎵

おじさま将軍と両親を失った元お姫様。ずっとおじさまに守られて育ってきた女の子が純真無垢で可愛い!かたやずっと年の差を気にして飛び込めず…かたや気持ちを分かっていても気付かぬふり…が何とも焦ったくむずキュンです!
    女の子の告白をきっかけに変わってからは強引で甘く優しいおじさんの大人の男の魅力炸裂でたまりません!!

素敵

年の差で、渋いオジサマとか好物です!
    ヒロインも可愛らしいし、羨ましく微笑ましい!
    素敵な作品でした!

バイブル

今までに恐らく
    何千冊も読んだであろう
    ロマンス系の小説。

その中でも五本の指に入る
    お気に入りの一冊。

探し回って、単行本も買ったほど。

物語の世界観に浸って一気に読みました。設定もツボだったし、絵も綺麗で何も言うことなし。何度も読み返したくなる作品です☆

おじさまがとにかく素敵でした!

年の差はあまり感じなかったけれど、おじさまが本当に素敵で甘くてよかったです☆ 嫉妬深さもあったり…◎
    ヒロインもかわいらしいし、イラストもよかったのでオススメです。