みんなのレビューと感想「助教授の初恋ケーススタディ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生

よかったです~!さすがマキネ先生の作品。しいていえば、もうちょっと先生の顔がかわいいほうがよかったな~。でも、ハッピーエンドでよかったです。

十亀が そっけなくしてても 根が人たらしなので、放っておける訳がない
    どんどん可愛くなっていくし…
    あさひくんが離れられるわけないです

助教授、初めはパッとしないなーと思ってたけど、無自覚なタラシで沼の意味が分かりました。
    あさひがかなりイケメン。性格的にも。髪下ろしてる方が好き。

独特の世界観

作家さんが好きで購入しました。
    いつものように絵がきれいで、ストーリーも少し切なくてでも温かい。
    どれも読み終わったあとにほわぁーっとし気持ちになります。
    何度も読み返しするほど好きです。

ゆづるさんが素直になれなくて、でも彼が去ってしまうときいて
    泣いてしまった場面がよかったです
    日置さんとは結局どういう関係なのかよくわからず・・・
    彼の勝手な片思いだったのでしょうか??

初めて読む作者さん。儚げな年上が受け。まぁよくある受けの設定かな?と思って読んでましたが、この受けは相当やばかったですw天才って罪よね。でも、初恋ってだけあって、うまくいって本当によかった。他の作品も読んでみたいです。

レビューが良かったのと作家さんの別の作品が良かったので読んでみました。先生が朝陽を好きになる過程がよく分からなかった。
    先生サイドからの話も欲しい。

初めて読んだ作家さんですが、落ち着きのある空気感が良かったです。
    最後は素直になってくれてよかった!

なんというか、萌えましたっていうか、ときめきました!って感じ。
    エロもありつつ、だんだん、二人に取り込まれていくかんじ。