【ネタバレあり】禁断のプリンセスのレビューと感想

禁断のプリンセス

全話読みました。ハーレクインなのにちゃんとした?濡れ場があるーって感じです。
    話は王の側近が花嫁を迎えに行きお互い好きになってしまい…て感じです。
    最終話のラクダの顔が見ものです。

ゆるい

初めのシーンを見ていて、この女性の服装や態度から、緩さと嫌悪感を感じた。いくら世間知らずでもこの態度では何が起こっても自業自得。

ツッコミ満載

ハーレクインって、話が後半唐突に終わるし、最初読んでだいたいストーリーわかるから、あまり期待してないんだけど、この話はなんだかツッコミ満載でエッて思いながら読んでました。
    おじいさん?王と結婚することになって、そこから10年近く海外で自由に暮らしてるとか、なかなか理解出来ない設定です。

湊よりこさんの作品ほとんど読んでます。男性が他の作品に比べると意外なタイプ!そして最後は、あ、そーゆー感じ?笑、と少し強引な気もしましたが、でも素敵なお話なのにはかわりないかな。

尊敬している、王の年若い花嫁を迎えにきて、お互いに惹かれあい、結ばれてしまいます。
    ハーレクインだから必ずハッピーエンドだとは思うのですが、どうなるのかと思ってましたが、最初から二人が、お似合いだと思っていた、王の考えだったんですね。

ソラヤ姫が美しい。またザヒールのゴマのような目が最初はおかしいのに、だんだん好ましく見えてくるから不思議です。
    ソラヤを迎えに来た無愛想な王の側近ザヒールは、あまり王子様タイプではないのに、実に魅力的。人間爆弾になって王宮に忍びこんだのに、王に拾われ、教育を受けさせてもらった義理を忘れない義理堅さも魅力です。噴水の中で自分を抑える姿は無骨な外見とはうらはらにいじらしい^ ^好きなお話です。マリナのハッピーエンドもいい。

途中で二人が一線を超えてしまった時はどうなるのか心配しましたが、最終的に結ばれることになって良かったです。ハッピーエンド。

ストーリー展開が!

湊先生の絵が好きで読んでみました!私はザヒールの気持ちの変化についていけず入り込んで読めなかったけど、話の内容はどうなるのかとドキドキしながら読みました。