【ネタバレあり】まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝のレビューと感想(4ページ目)

かわいそう

子供を産めなくなったあと、どんな気持ちで産婆してたんだろうと思うと胸が苦しくて、犯人の事が憎めなくなる。旦那さいてー

男のせいで

実際に起こった事件を分かりやすく丁寧に描かれていています。女の業やダメ男が、たくさん出てきて面白かったです。

深い

全てを責める気にはなれない。女性としての役割を無くした女性が、毎日命と向き合うことの残酷さったら、、、。そして、子供をなくす悲しさったら、、、。
    時代のせいだけではないですね。夫婦の共依存がなければ、、。。

怖いけど面白かった。きっと誰もが心に微妙な闇を抱えてそれを見て見ぬ振りしながら誤魔化しながら仕事をする時があるなと思いながら読んでました。すごい仕事だけど、それが自分を苦しめる仕事だとしたら、最初の心構えなんて役に立たない。旦那が浮気しているの分かってて、側にいて欲しいと願ってしまう心、なんだか切なくなります。

最初は無料で2話くらいまで読んでましたが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。本当にあった事だと思うととても怖いし、悲しいです。戦後だかこそに起きてしまった、出会った方が悪かった、悲しいお話でした。
    今でも虐待などありますがそんな悲しい事が起きない世の中になってほしいとかんがえさせられます。

『寿産院もらい子殺し事件』を読みました。悪事を働いたことは事実なのですが、その裏にある背景を見ると複雑な感情でした。

何という

そう遠くもない時代にこんな恐ろしい現実があったのかと胸が痛くなりました。形を変えればもしかしたら少子化に歯止めがかかったかも知れないのに。時代が悪かったのか、それとも‥。

うん

読んでて辛くもなる。だけど先がきになって止まらなくなる話。無料分だけ読んでみたけどこの先悲しい展開になるのわかってるのに主人公の心の痛みもわかってしまう気がする。

最初の話が好きですね。姫さんがいい人過ぎて…普通手が切られたら憎みそうだけど、愛情ゆえにと理解を示すことができるから

狂気そのもの

寿産院の話は本当にあったら
    かなり怖い。
    どこで道を誤ってしまったのか…
    手を汚した夫婦も悪いけど
    子どもを預けた親も親(;´Д`)
    理由は色々あるにせよ
    欲にまみれた人間の末路。
    反面教師として
    勉強させてもらいました。