【ネタバレあり】メノちゃんは喘がないのレビューと感想

色々と楽しめます♪

全てのお話し楽しめましたが、私的には
    2話目の『シュガーベイブ』がお気に入りです♪
    「鈍色の花」の椿ちゃんのお友達の東吾くんと、「縛って愛して」「ピンクのおもちゃ」のムーたん事、麦さんの弟の米ちゃんのラブい話しだからです!
    すっかり大人になった2人の設定でして
    ダメな大人×おバカっ子のお話しです♪
    又、米ちゃんの落書き程度に上記作品のメンバーが登場してるのも楽しめます。
    この作品だけで、もっと読みたいですね☆
    但し、作品の絵のタッチが変わりましたね。
    大人になった設定ですが.....、
    以前の作品よりも子供っぽく感じてしまったのが少々残念だったので☆4つです。
    まぁ~、好みの問題ですが.....。

by mnesan

絵が綺麗

メノちゃんは〜のみ購入
    中身は無いです。攻めがアホというか面倒くさくて病み寄りな性格ですね。イケメン受けで無ければ購入しなかったです。一瞬でもいいから喘いで欲しかったな。
    3話目はオカマ書記×副会長サイドの話です。エロはほぼ無しです。
    絵はとても綺麗でした、ちょっと女性的な(手とか)雰囲気もありましたが作者さんの味だと思います。

by namito

なんだか新しい!

相変わらず絵が美しい…非の打ち所がなしです!
    普段の生活でも夜の生活でも攻めと受けの反応が真逆というなんだか新しい!そんなところも含めておもしろくて好きです!!

by drop

メノウちゃん喘いでほしかったですがかっこいいので許します!
    ほかの作品もアホの子多めで私は大好きです♪

😖💕💕

男前すぎる受けに思わず笑ってしまいました🤣ww可愛い!!そしてカッコイイ!!相変わらず綺麗な絵に惚れ惚れします!

意外性

今まで見た事ないタイプの受けです笑
    喘がないって、我慢するって意味かと思いきや、本当の意味の喘がないです。
    いわゆる男前受けともちょっと違うテイストですが、これはこれで美味しゅうございました。

ヤンデレщ(゚Д゚щ)カムカム

彼氏がヤンデレすぎる(笑)
    瑪瑙ちゃん好きすぎて指をщ(゚Д゚щ)カムカムするとか
    ちょっと怖いけどヤンデレをこじらしちゃうとこうなっちゃうのかなぁ?

でも、ラブラブな2人だから上手くいってて
    ヤンデレでもこれぐらいだったらぜんぜん読めた!

喘がない!

確かに喘がない!でも攻めの事が大事で好きなことは伝わってきていいです!こうゆうのもアリだと思いました。マグロっぽくて嫌な人もいるかもしれないですね。好き嫌いが分かれるかも知れませんが私はアジア先生好きなのでよかったです!

わたなべあじあ先生の大ファンです。
    絵のタッチが大好きです。
    私は、わたなべあじあ先生の「ロメオ」から読んでるので、がっつりファンタジーモノと現実モノの差が激しく、私は「ロメオ」の方が好きでした。

メノちゃんのお話は物足りなさすぎた気がします
    起承転結があるのかと思いきや、転がなかったために期待外れでした。(メノちゃんが喘ぐことがなかったので)
    ですが絵柄がとても好きなので別の作品購入させていただきたいと思います