みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も綺麗だし、話もしっかりしています。
    ファンタジー好きにはおすすめです。
    伏線もあり、こういう作者はちゃんと回収してくれると思います。

ヤマザキコレ先生の世界大好き!話に悪魔が出てくるけど、怖くないファンタジーです。1度は夢見るような世界感。オススメです

ヤマザキさんの漫画は前作も好きでしたが、今回も期待を裏切らない作品でした!
    完結作品なので、一気読みしようか悩み中です♪

主人公が激しい

主人公に共感できるか否かは意見が別れるところだと思いますが、作中には、主人公以外にも、弱さを持つ人や強い愛を持つ人など多様な価値観が描かれているため、誰かしら共感できるキャラクターがあると思います。私は主人公の考えることを諦めない姿勢に共感しました。

内容が難し所があるけど1つわかると最後まで楽しく、独特な世界観だからこそ他の作品と似てるって思う部分がなく最後まで飽きずに読めた
    ちょっと哲学的?な所が好き嫌いは別れると思う作品
    紙母体なら皆好きになると思う

ヤマサキコレさんのまほよめ以外のものが読んでみたくて手に取りました。変わらず世界観がしっかりしていて、絵も綺麗で、とても面白い。

魔法使いの嫁が大好きなのでこちらも序盤だけ読んでみましたが、とても面白いです。話数もそんなに長く無いので少しずつ読み進めていくつもりです。

あの有名なファウストを女性主人公に据えた設定がとても面白い。主人公と悪魔のお互いを思いあう気持ちが見え隠れして、けっこう好き。

応援したくなる

読み進めるうちにだんだんと斜にかまえていた癖のある主人公の誠実な性格がわかってきて感情移入できました。ダーク系なファンタジー、独特な世界観、ワクワクしながら読み切りました。

不老不死の博士

単純に 金持ちで 不老不死なら なってみたい 不老不死を増やせたりしたら さらに 最高 不死でも もっと凄くなりたいかな