みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと難しくて、個人的にはスマホでさくさく読むってよりは、紙媒体でじっくり読みたい作品です。
    登場人物に深みがあって気になる展開であるのは間違いないです。知的で、作品の舞台も素敵。じっくり読む時間がある人にはオススメです。

おとぎばなしにメガネに長髪はずるいですね!冒頭からいいねってなりました。まだ一話しか読んでませんが読みたいと思います。

面白いです。ストーリーが面白くてすらすら読めちゃいます。続きを読むのが楽しみです。絵は好き嫌いがわかれるタッチですね。

縦スクロールではない

うーん、口コミは良さそうなのに、コマがドゥグドゥグ動くタイプで
    目がまわって読めませんでした...(T_T)

一コマずつ普通の縦スクロールなら引き込まれて読める内容かもしれないのに、
    私みたいにスマホが合いにくい人には、画面の動きでストーリーに入りきれないかも。残念。
    なので続話は読みきれず、、、
    こちらで課金はできませんがまた単行本があれば読みたいと思います。

魔法使いの嫁が好きなので、読んでみた。
    ストーリーは進んでいるのに、物語の核心がなかなか伝わってこない。

難しい

話の内容が本当難しいけど
    異次元の本当の素晴らしいとこ
    だとおもう(*'ω'*)
    そして主人公最初男かておもうた

う~ん…

ファンタジー好きな方なんですが、この世界観には入り込めませんでした。続きは少し気になるんですが、課金してまで…とは、思えず。

古き良き少女漫画

全然悪い意味ではなく少女漫画だなって感じ。「重いものを背負った女の子と忠実な守護者の青年」という図式にに魔術設定とか人外頭とかを盛り付けた作品。その図式で思い浮かぶようなファンタジー系の少女漫画好きにはたまらないと思います。