みんなのレビューと感想「後宮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後宮

古典とわずがたり
    意のままに成らない時代ですよね。
    中学生の時に、図書館で古典文学をマンガにした教材で読みました。
    その頃には感じなかったのですが、
    二条がべーべちゃん過ぎるようにも、思えました。
    政治的背景が分かりやすく、勉強になりました。

全く知らなかった古典の作品

歴史上さらりと習った天皇や上皇が出てくるので、面白いと思いながら読み進めています。

現代と違い、髪型や装束がほぼ同じなので、「この人、誰だっけ」と思いながら読むページも多いです。また、今では考えられない婚姻関係にも驚かされます。

面白いですよ!

イラストは独特ですが
    とっても面白いからお勧めです!
    実在にあった話なので
    リアリティーがありますよ!
    後宮というくらいなので
    ドロドロもあり大人な話ですが
    そこが面白いのです!
    先生のファンなので
    他の作品もお勧めです!

雅です

平安時代、この時代が好きな私には
    とても わくわくして読みました
    この時代の恋愛は 身分の差や 家どうしの
    政略結婚など 障害がたくさん。
    だからこそ ロマンチックだったりもするような気がします
    絵も 結構好きです

無料配信ありがとうございます

平安装束の頃のお話で無料配信になっていたので
    続きが気になる(^^)と読み進めていました(^^)平安絵巻ではあさきゆめみしを学生の頃読んでいたのでお話も興味深い作品です

平安時代

平安時代の漫画は色々と読んだけど、どれもおもしろいなと思います。
    衣装の十二単が大好き!それに自由恋愛?和歌を送ったり返したりと今の電話やLINEとかで直ぐに返事来ないのも風流でいい

平安絵巻もの

あさきゆめみし、とりかえばやなどが好きで期待して読みましたが、雅さがなくてがっかりしました。平安らしく、恋愛泥沼のストーリーは面白そうですが、絵のタッチと合っていないのが残念です。衣装や背景も豪華さがなくて物足りない。無料分までかな。

内容も絵も嫌いじゃないんですが、どうしても人物の見分けがつかない…みんな同じ顔に見えてしまって内容があまり入ってこなかったです。
    無料だけで続きは購入しませんでした。

続きが気になる

次がどうなるのかが、気になってどんどん課金してしまいました。
    内容は面白いのですが、絵がもう少し、綺麗だったらと思いました。
    現代物なら問題ないかと思いますが、平安物には少し幼稚かなと。

古典ものは好きですが、登場人物がだんだん見分けがつかなくなってきて少々読みにくいです。あと、字が多いです。和歌や時代背景を丁寧に解説されているのでしょうがないのですが、気持ちがなかなか入りませんでした…。