みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小煌女

これはもうぜひドラマ化していただきたいですね。独特の世界観で現代版の小公女という感じでしょうか。一気に読んでしまいました。

宇宙規模の大スケールな物語、だけではなく。母星が滅亡して帰れない王女さまが地球に残って暮らすというシビアな面もあり、面白いです。

少し前のイギリスに似たSFストーリーです。
    小公女をオマージュした、未来の宇宙のお話なんですがとにかく面白くて、続きをどんどん購入してしまいました。

それぞれの悩みや想い

想像していたSFではなく読みやすかったです。
    登場人物の女の子たちのそれぞれの想いや悩みが上手く描かれていています。

大好き

海野つなみ先生が昔から大好き。
    マザーグース、小公女、英国の女学校、SF…色々な要素が入っていてとても面白い。

ストーリー展開が面白くて

作家さんの特長でもある、人物描写の丁寧な描き方と詳細に練られたストーリー展開が面白くて、ついつい読み進んでしまいます。

by fmisa

お勧めです!

ちょっと不思議な小公女セーラの物語
    とっても面白いのでお勧めです!
    設定が近未来的で面白いです!
    最後まで読むとヒロインの秘密がわかりますよ!
    いないと思ったらちゃんと
    ベッキーもいましたよ!?
    ラブコメ要素もあってお勧めです!

ハマりませんでした

逃げ恥の作者さんなので期待しましたが、心惹かれるものではありませんでした。
    他の方も述べているように、小公女のSFテイスト版。もっと意外さや読ませるポイントがあるかと思ったのですが、さしたる興味深さはなかったです。

絵柄よりストーリー重視ですが、やはり人物のバランスもよくないし、描きこみも少なくてあまり絵は上手くないですね。

SF×学園漫画

地球各地のお嬢様が通う名門女子校に他の惑星から王女様が転校してくることからお話が始まりますが、SF要素と学園ものが混ざった独特の世界観を醸し出していて引き込まれました。
    お嬢様学校なので、色々なタイプの女の子がいて、女の子同士のやりとりも華やかさがあって読んでいて楽しかったです。

by 蒼瑚

課金しようかどうしようか迷っています。
    登場人物もバラエティーに富んでいて、宇宙連邦とか世界共通語とか、内容としてはとても面白いのですが、現実と掛け離れすぎているからか、このまま読み進めようかしばらく考えます。