みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夜明けの図書館

穏やかで人情味の溢れる漫画です。司書という仕事がこんなに大変だとは知りませんでした。
    図書館の利用の仕方も今後変わりそうです。

図書館の現実と理想とが上手に描かれています。レファレンスは感動体験だと思うので、こんなに丁寧に接してくれたらファンになります。

読書好きを自認してますが、子供のころにこんな司書さんがいたら、もっと別の世界が広がったかも。
    母親世代にも読んでもらいたい。

面白い。1話完結かと思いきや、話がどんどん続きます。ほっこりと、心温まる和める作品です。図書館に行きたくなります。

いいですね!

優しい話と絵柄で癒されます。実際にこんな図書館があったらいいですね。我が町の図書館の司書は感じ悪いから。

こころがほっこり温まります。

一生懸命レファレンスの仕事をしている姿も
    その思いやりにも癒されます。

心から暖まるお話✨どうか、ドラマ化とかしてほしい!図書館に行く人が増えて、図書館の良さをわかってもらいたいな!

なるほど

図書館をここ何年も利用してなかったのでわからなかったのですが、司書さんってこんな仕事なんだってしれて面白いです。利用者のちょっとした疑問にも親身になってくれるんですね。すごいなと思います。、

人には人の人生があり、それぞれの理由から図書館に来るんだなーって。最近は図書館に行くことも無いですが、たまには行きたいなと思ました。

図書館にはよく行きますし、レファレンスという言葉自体も聞いたことがありましたが、レファレンスの意味がよくわかりました‼️もっと図書館を活用したいなと思いました‼️司書さんって、すごい‼️