みんなのレビューと感想「りこんみち 母さんは覚悟をきめたよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うちも

ここまでひどくはないけれど、モラハラ気味のだんななので、分かります。
    専業主婦なので。働き口みつけないと。

気持ちはわかるけど

試し読みだけですが…
    私には共感できないので、続きはごめんなさいです。
    男ってミジメな自分もプライドが邪魔するがらそんな態度になっちやうんだよね…と思う。

無料分読みました。夫がひどい。早く離婚してほしい。子どもたちがかわいそうだから、幸せになってほしい。

すごい。かっこいい!

ふてくされる父。おおらかな母。
    それを見守る子供。
    こんな家庭が本当にあるのかな。の期待も込めて読み込んでいきます。

他人事ではないな。

離婚。他人事ではなく、明日は我が身。タイトルが気になって読み始める。最初は好きで結婚しても、いつの間にか噛み合わない関係になって離婚。離婚までの道のりに興味津々です。

大変

著者自身が旦那と離婚するまでの葛藤をかかれていますが、この旦那が・・・何というか救えない。それにしても離婚は大変とよく聞きますが、これを読んで更にそう感じました。娘たちが将来結婚に関してどう思うのか心配になりました。

離婚の大変さ

私も離婚してますけど離婚は大変です。
    他人様の離婚理由が細かくみれた感じで、あーわかるわかるとちょっとなりました。
    色んな離婚の形があるなぁと思いました。
    絵がシンプル?で私的には話の内容が入ってきやすかったです。

最低夫

まだ数話しか読んでないですが、夫さんの最低具合にイライラします。
    夫さんも抱えているものがあるのかもしれないけれど、それにしても。。
    こんな人とは一緒になるまい、と思わずにいられません。。

ブログを読んでいました。

独特な雰囲気の絵ですが
    お子さんや、その時の自身の心理描写などに胸を打たれ読み進めました。
    いつでも前向きな作者さんに教えられる事が沢山ありました。

作者が奥さんだから当然奥さんの主観でしか描かれていないから本当なのかなという疑問があります
    こんな酷い父親っているんだろうか
    元々酷い人なのであれば選んだ奥さんにも責任あるけど
    最初はいい人だったのに酷い人に変わってしまったんだろうか?
    これが本当なら離婚して正解だと思います
    子どもに八つ当たりするのは一番許せないです
    養育費を強制的に払わせる法律を作るべきですよね
    自分で作った子どもなんだから