みんなのレビューと感想「どうせ掘るなら深い穴。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ガチムチ系

BLは細い体がネコなのが好みだったのでさいしょはちょっとショックでしたが、ストーリーが妙にドキュメンタリーチックで見てて切なかった。
    好きな男は姉のものになり、耐え切れなくなった主人公は実家を出るも都落ち。
    レンコン家業や農協勤めの無理矢理寝取られたセフレ彼に支えられ今の置かれている環境を少しずつ変えていく。
    田舎ならでわな暑苦しい程の家族や近所の関係やカーセッ久もといトラックセッ久、あおかんなど背景も昭和レトロな卑猥さがあって良い。
    絵は綺麗だしエロに関しても作者の知識が豊富そうなのが垣間見えるが何分物語背景が活かせず勿体無い気もする。
    見てて興奮というよりはとにかく主人公が色々悩んでるので応援したくなる。

やばーいー

なーにーこーれー
    絵はあんまり好きじゃたいんですけど、男の世界を綺麗過ぎないような感じでドはまりしております。
    早けく続きがみたい!!!

やられたー。

見た目とのギャップがあるという設定(特に攻)がツボな私には、大ハマりでした。
    岩清水先生、優しい顔して強引なうえにキメるトコロ決めちゃうんだからズルいなぁ。

私も、ハピエンを切に願いつつ、続きを心待ちにしております!

by linkss

うわぁーナニコレ面白いね(笑)

わぁ岩清水先生すご…(o´∀`o)
    ガチガチに凝り固まった大ちゃんの心に、スルスルっと簡単に近づいていく感じがさすが!早業だね!(笑)
    見た目若いから年下か、同い年かと思いきや、大ちゃんより年上とわ!(笑)
    いやぁ~岩清水先生(攻)には、まだ色々不安定な大ちゃん(受)をしっかり捕まえて導いて欲しいです~!
    今まだ10話までですが、豪くんとの関係もどうなるのかしら…ハラハラしながらハピエンに期待!!!

反則な位カッコいい…!

今まで浴びるほどBLを読んできました。その中で1・2を争うカッコいい攻様がココにおられます…!
    パッと見頼りないのに、堂々としてカッコいい…(´∀`)そしてエロい。
    受けのコも超可愛い!ちゃんと男の人なのに可愛い!
    ストーリー重視で、「男性」同士が好きな方にお薦めです。

はやく続き読みたい!!!

もう続きが気になってしょうがない!!岩清水先生エロすぎ!!

エロだけじゃない

理由もなく惹かれあったり、エロシーンだけっていう読み切りものも嫌いじゃないのですが、
    これくらいストーリーがある方が好み。

この作品はストーリーも気になるし、
    攻めがふにゃっとしてるのも好み。

この作家さんはエロシーンはねっとりしててすごくドキドキできます。

他作品のようなショタ物があまり好きじゃないので、この作品が一番好きです。

好きなんですよね。

この方の作品が好きで購入しました。
    ショタ×お兄さんのイメージが強かったのですが、今回はお兄さん×お兄さんのお話です。
    表情とか効果音とか声とか。
    私のツボに入ってて、いちいちエロくて好きです。
    好みは分かれるかもしれませんが、一読していただけたらなぁと思います。
    他の作品もお薦めです。

相変わらずエロい

攻めのルックスがもっと男らしい方が好きなのだが、エロいから許す!w
    続き早よ!
    別のショタ作品もエロくて好き♡

農業エロです!珍しい

攻ゲイ→→受ゲイ→姉の旦那

徐々にほだされていく受けが、エロい

農家ならでわ感が◎です。
    田舎設定で、近所の雰囲気があって妙にリアルだしw
    軽トラとかすごい狭いんですよねwww
    座席スライドしないんですよ

片思いしてる受けがどんな風になっていくか、見ものです。

by 15J.A.M