【ネタバレあり】社長と鳥籠の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

あまりに強引に関係を持つ辺りは嫌だなとおもっていました。
    最後の方で想いを伝えあってからのメロメロとの差がすごいです。
    二つ目の話も、ちゃんと話をしなさいよって感じ。菅原さん
    天然?不思議な貞操観念。
    全体的な感じは好きなんだけど、無理矢理なのはちょっと嫌だな。

やっぱりこの作家さん好きですね・・・
    短編でも省かれすぎてないし、スピーディだけど主人公の女の子の気持ちもよく描かれてるし・・
    何より(みんな顔一緒だけど)女の子が可愛くて華奢でスタイルもよいですよね・・
    純情で可愛い感じの子が多いし男の人のルックスも綺麗で格好いいですしね・・
    使用人だった角倉さんも愛情深いいい人だし、、

オトメと野獣を見ました。元執事とお嬢様。お嬢様はおちぶれても可愛いですね。見守ってた彼が好きになってしまったのも納得。

最近この作者さんの作品が好きでちょこちょこ購入していて、こちらも購入。
    3話ずつの2作品でサクッと読めて良いです。
    1作目は借金の代わりに金持ちイケメンの元へ嫁に行くベタな話?と思いきや純愛ストーリーでびっくり(笑)門倉さんカッコいいのに最後キャラ変しすぎで笑ってしまった…!!
    2作目はお互い勘違いですれ違いまくり!オフィス物好きなので話はこちらの方が好きです。
    どちらも男性がちゃんと告白しなくてややこしくなってます(笑)
    この作品少し前なのか作者さんの絵柄が違うのとたまに作画崩壊気味なのが気になりました…

ふじなせんせ

この先生の絵はとても綺麗ですよ。
    絵が綺麗なので、読みやすいですし
    読み返しても飽きないですよ。
    女の子可愛いし、メンズ達はイケメンだしね。

いい点…お話がとても短いので、さくっと読める。
    ちょっとダメな点…昔から惚れていたのなら何も無理やりしなくても良かったのでは?
    絵も可愛いしヒロインもなかなかにめげないタイプなので、ストレスは感じない。
    ただし元家庭教師の君はダメだな。

所々ネタが混じえてあり読んでいて面白いです。

短過ぎず長過ぎずちょうどいい終わり方です。

2つ目の話の終わり方が個人的には…笑笑

まあそれもありなのかなと。
    買って後悔はないです。

無題

没落貴族令嬢のサクセスストーリーですね。元使用人に無理矢理結婚させられた上に身体を奪われますがハッピーエンドです。絵も綺麗です。

ふとしたことでこの作家さんの作品に出会い、とても好きになり、今網羅している最中です!
    絵も可愛くて、すてき!

やっぱり落ちぶれたとは言え、
    元当主の方の育てられ方は
    一線を画しているのかなー

元使用人の門川さんが
    こんなにも恩を感じてるなんて
    お祖父様の気遣いや心遣いあってこそ

だからこそ元お嬢様たちに恩返しが
    したいと思うのは
    素晴らしい作品ですね(^ー^)