【ネタバレあり】ひろってみたら王子様のレビューと感想(2ページ目)

健気です。

なんて賢くお行儀のよい猫ちゃんなんでしょうか!そんな子、まだ会ったことないです。
    毎晩前の飼い主さんが戻ってないか確かめに行くなんて、泣けます。
    早く諦めて、幸せになって欲しいと思います。

絵が綺麗

知ってる猫マンガの中では1番絵が綺麗で猫がリアル。
    スズメ一匹綺麗に食べるのを息子が見て感心している所など野生に対するスタンスが私は好きです。

これ、可愛いお話かと思いきや、切ない!切なすぎるし、王子様健気でお行儀べらぼうに良き!引っ越した前の飼い主毎日毎日見にいくなんて!
    うぅ!泣けるぜ

猫好き

可哀想。わたしならすぐ保護してしまう。我が家は暴れん坊将軍。
    水槽に手を入れて落ちるし、玄関から脱走するし、こんな素敵な王子様が飼いたいわw

猫を保護した家族のリアルなお話です。
    とてもよい子なのに元の飼い主さんにおいていかれちゃってかわいそうだけど、良い家族に出会えて良かった〰️!

by K_I

好みの問題かなあ

捨てられた猫をなんとか確保して、
    家族に迎え入れるという、猫好きならば共感できるはずの内容。
    のはずなのに、どうしてか共感できない。
    家族ドラマがメインなのか、猫がメインなのか、あとは絶望的に絵柄が好みでは無かったのと、人間社会の背景を書くのはいいのだけど、描いている人の感情の方が優先されていて、普通に猫まんがを楽しみたいのに、ちょっと疲れてしまった。

こんなにイイコなのに置いていかれちゃったの?ホントに?信じられない‼️毎晩 もとの家に確認に行くなんて、、新しい家族と幸せになって欲しいけど凄い複雑。それで良かったと思えばいいのか、、

4話まで読みました。
    猫好き猫飼いにはたまらない作品ですね。
    元の飼い主に捨てられてしまっても、元のお家に毎晩通う王子様に涙が…
    4話のお話の中で、リビングで寝てるから、そっと置いて寝室で寝てたら…と描写がありますが、我が家の猫ちゃんも同じですよ。
    なので、男の子なのにお姫様抱っこしてベッドまで連れて行く。
    その時の表情とかホントにそのまんまです。
    雀を捕って来て食べちゃうのはビックリだけど。
    このまま新しいお家で完全室内飼育してもらえたらと思います。

かっ、かわいい

まだ無料分しか読んでいませんが、すごく面白いです。
    いいご家族に恵まれてよかった!
    保護した猫を飼っているわたしとしては、完全家飼いにしたほうが、、、と思いつつも、猫にとっては自由がいいだろうからなぁ。

かわいい猫の王子様。どうしてこんなにいい子が捨てられてしまったのか?何日も元飼い主の家の前で鳴き続ける姿に、近所の人も気にかけるように。そして、優しい家族に保護されて、安全で暖かい生活を始めることになった。でも、猫は毎晩のように元飼い主の家へ通います。その姿が、なんだか切ないです。