【ネタバレあり】ひろってみたら王子様のレビューと感想(2ページ目)

猫の描写が秀逸

数ある猫の漫画の中でも、こちらは猫の描き方が美麗で、リアルな可愛さに見とれてしまいます😻 前の飼い主に見捨てられて弱っている猫を見かねて、作者さんが保護されたのは立派ですが、完全室内飼いにされていないところが、同じく猫を飼っている身としては読んでいてモヤッとしてしまいます。1度外の自由を味わった猫を、完全室内飼いにするのは難しいことですが、それでも病気やケガ・事故、近隣の住民との不要なトラブルを避けるためにも、そこは心を鬼にして徹底された方がよろしいかと。その点が気になってしまい、☆を減らさせていただきました。

好みの問題かなあ

捨てられた猫をなんとか確保して、
    家族に迎え入れるという、猫好きならば共感できるはずの内容。
    のはずなのに、どうしてか共感できない。
    家族ドラマがメインなのか、猫がメインなのか、あとは絶望的に絵柄が好みでは無かったのと、人間社会の背景を書くのはいいのだけど、描いている人の感情の方が優先されていて、普通に猫まんがを楽しみたいのに、ちょっと疲れてしまった。

こんなにイイコなのに置いていかれちゃったの?ホントに?信じられない‼️毎晩 もとの家に確認に行くなんて、、新しい家族と幸せになって欲しいけど凄い複雑。それで良かったと思えばいいのか、、

4話まで読みました。
    猫好き猫飼いにはたまらない作品ですね。
    元の飼い主に捨てられてしまっても、元のお家に毎晩通う王子様に涙が…
    4話のお話の中で、リビングで寝てるから、そっと置いて寝室で寝てたら…と描写がありますが、我が家の猫ちゃんも同じですよ。
    なので、男の子なのにお姫様抱っこしてベッドまで連れて行く。
    その時の表情とかホントにそのまんまです。
    雀を捕って来て食べちゃうのはビックリだけど。
    このまま新しいお家で完全室内飼育してもらえたらと思います。

切ない。

うわ〜んバカやろ〜猫を捨てるな〜って言いたい。気になって昔の家へ通う猫を見てたら悲しくなってくるわ。まだ途中だけど、やっぱり完全室内がベストだろうな。猫ちゃんと本物の家族になれたらいいな、そう願って最後まで読むよ。

かっ、かわいい

まだ無料分しか読んでいませんが、すごく面白いです。
    いいご家族に恵まれてよかった!
    保護した猫を飼っているわたしとしては、完全家飼いにしたほうが、、、と思いつつも、猫にとっては自由がいいだろうからなぁ。

かわいい猫の王子様。どうしてこんなにいい子が捨てられてしまったのか?何日も元飼い主の家の前で鳴き続ける姿に、近所の人も気にかけるように。そして、優しい家族に保護されて、安全で暖かい生活を始めることになった。でも、猫は毎晩のように元飼い主の家へ通います。その姿が、なんだか切ないです。

かわいい

ネコちゃんの可愛さにやられました。絵がとてもキレイで楽しいです。
    飼い主さんや家族も優しくて、癒やしの世界です!

猫好きです❗

猫好きにはたまらないストーリーだと思います。トイレのしつけや去勢もきちんとした猫ちゃんが飼い主の引っ越しにより置いてきぼりにされる(捨てられ)、保護する物語り。

かわいそうな王子さま…いつまでもとの飼い主を待つのだろう?と思うと切なくなる…。どの猫もこんな感じなのかな?