みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書魂

厳しそうだけど優しい

宝社長、はじめは厳しそうな人だったけど、少しずつ心を開いていくのがわかりました。社長のまわりに人がたくさんいるのは、宝社長の優しさに惹かれてるんだろうなぁ。

無料分だけ読みました。
    絵が好きだったので読み始めましたが、秘書になりたいのに面接で話を聞いてないとか、急なパリ出張に勝手に同行するとか、あり得なくない?と思う所もありましたが、ヒロインの一生懸命さだったり、社長の努力だったり、従業員の優しさだったり、登場人物の多くが素敵な話でした。

作家さん買いです。ストーリーも絵も良くてサクサク読んでしまいます。ついでに着物のお勉強にもなって一石二鳥です〜😆

おもしろかったです。
    この作者の方の漫画好きです。
    主人公のパートナーの愛情表現がたまらないですね。笑

可愛い絵

まずは絵から好きになって読み始めました!藍ちゃんの可愛さヤバイ!しかも一生懸命だし、社長の若さとSっ気も好きです!もう少し読んでみようと思います。

作者さんのファンで、読んでみました。
    藍ちゃんのガッツがいいですね!!
    社長の心を動かすのでしょうね。
    絵がキレイで読みやすいです。

以前雑誌連載中に読んでいて、無料配信分を読み終えたらまた全部読みたくなってポイント購入しました。絵もキレイでかわいいし、作品が好きです。

天然

天然で前向きすぎて読んでて少し女の子にイラッとした場面もあるけど、そこが男子は可愛く思うのかな?頑張ってほしい

今後の2人

イケメン社長の変化が面白い。どんどん近づけたらいいのになと思いますが、この先もまだまだいろんなことがありそう。主人公の真っ直ぐなところが好きです

一度は…

秘書って職業に、一度は憧れる。
    イケメン社長と秘書の話なら、よくあるパターンだけど、ただただラブラブモードのストーリーとは一線を画していて、読んでいてスッキリ出来るあたり、今後が楽しみ!