【ネタバレあり】[小説]魔導王の征服愛のレビューと感想

大好きな作品です!

ヒーロー、ヒロインが割と序盤から甘々です。大事にしてるんだなぁ…というのが伝わってきます。魔法・ファンタジー好きな方にはおすすめです。端正な顔立ちの黒髪ロングのヒーローがかっこいいです。幸せな気持ちで読み終えることができると思います。

by Aoi110

良い感じです

王女に騎士がプロポーズしてさらっていくけど王様に助けられてハッピーエンドです
    3・40分位で読めるボリュームの無さにがっかりで星マイナス1です

ファンタスティックで綺麗です

情景描写というか登場人物の雰囲気というか、作品全体がファンタジー要素満載で、こまやかで美しい印象を受けました。
    魔法に頼る部分が大きいのでヒーローがほとんど苦戦せず、ドキドキハラハラの部分が少し足りない気もしますが…
    夜のシーンは濃厚だし、はじめから終わりまでヒロインへの愛を感じるヒーローだったので、私としては満足しています。

細やかでていねいな作品

ひとつひとつの人物設定や小物、街の様子や風景、建物、装飾に至るまで細やかに描写していて
    きちんとていねいに、その世界を設定していることがとてもよかった。
    ファンタジーである分、その部分がおざなりだと読者は放って置かれるけれども、細やかに伝えてくれるので、世界観を共有できた。

ふたりのベッドシーンも、ストーリーもよかったです。

ただ、2点だけ残念でした。

・主人公が家族や故郷と離れるときに何の挨拶もされていないようなことを含め、家族との関係性の決着が置き去り
    ・魔術を持つものだけが招待される舞踏会に呼ばれたローラントの魔術とは何だったのかが不明なまま

それを除けば、とてもていねいな作品で、イラストもすてきで、読んでよかったです。