【ネタバレあり】[小説]天は赤い河のほとり外伝のレビューと感想(2ページ目)

必読です

天は赤い河のほとりファンは必要です!
    カイル王子の幼い頃の話や、側近達との出会いなど盛りだくさんの内容でした。

漫画じゃない為、どうかなーと思いましたが、「天は赤い河のほとり」がすごく好きなので読みました。本編にはないお話なので面白かったです。

名作の本編が生まれるまで…

漫画の本編の前のストーリー。カイルの幼少期や、母との関係。義母との確執など、本編につながるバックボーンとなる重要なストーリーで、後から読んだが、面白かった!

好きな作家さん、好きな作品の外伝と言うことで、文句なしで楽しめます。漫画以前の側近達の登場の仕方も様々で楽しく読めました。

漫画が好きで

漫画がすきだったので、ためし読みをしてみました。
    面白いのだろうけど、やっぱりじぶんは活字よりもまんが派かなと思いました。

カイル王子の幼少期

ナキア王妃に
    小さい時からいろいろ迫害を受けて、その中で大事な部下、戦友、を見つけるおはなし。
    ユーリと会うまでの話で、あの信頼関係はこうやってできてのかと納得できた。
    でも、漫画でも読みたかった

本編では描かれない話が読めておもしろい!!
    一方で本編に繋がる箇所も多少あり、経緯がわかったことで本編がよりおもしろく感じられる部分もあった。
    ただ、最終巻が完結していないことがわかりにくく、楽しみにしていたのに残念。

意外な……

好きな作品の外伝を偶然見つけて、一気読みしてしまいました(笑)

コミックス版より前の、カイルと側近達。
    カイルと3隊長達との出会いは、本編からは思いもよらない意外な話で……。

実は最初から金髪の設定があったという、ミッタンナウワの秘密(?)も今回明かされた訳ですが(笑)
    それよりも、ルサファの出自に驚きました。ユーリに対する態度とか、何より弓の神技からは、全く想像できず……。

5巻の時点では、ルサファはまだカイルの部下ではないので、これからどんな苦難を乗り越えて結ばれることになるのか、先の展開が凄く気になります。

by chiyo