みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

漫画で読みたいです。小説だと少し分かりにくいし、匡やみさお、八大の表情を見ながら話を読み進めたいなと思います。

おもしろそう

漫画で読んで、気に入りました。
    小説では、無料分だけ読みました。
    人物を想像しながら読み進められて、また楽しめます。

青楼オペラですっかりハマり同じ作者さんのBLACK BIRDもハマりました♡
    絵も可愛く、兎に角、男性が素敵でおすすめです♡

マンガ版を先に読んでいたけど、小説は細かい感情の表現が入るから更に想像が豊かになります。じっくりと読みたいです

原作を読みたくなりました

作者さんのファンでたまたまこちらからみたのですが、原作も評判が良いのでそちらを読んでからまた購入を考えたいと思います。

コミックのブラックバードにドハマリし、こちらも読んでみました!ストーリー展開が全然違っていて新鮮です!キョウさんのイケメンぶりは文面からでもひしひしと伝わってきます!

活字を読むことが得意ではないあたし。
    ただ原作げ大好きなので
    悩みに悩みまくって購入。

スラスラ全部読めました!

やっぱり小説盤でも期待を裏切らない。
    大好きです。

こんなのも

まさか 小説という形で また 大好きなブラックバードが読めるなんて!!
    漫画で見た 絵がいろんな情景で 頭に描かれて 違う楽しみ方が できて良かった!
    やっぱり大好き!!

なんだろう

違う世界感なんですね
    慣れるまで、少し時間かかりましたが、
    何度も、読み進むと
    それは、それで病みつきになります!

小説でも

小説でも世界観は変わらず、匡は実沙緒に一途でした。
    漫画を何度も読み返した後なので、文字だけでも匡や実沙緒の表情が頭のなかに浮かんで来て、結果漫画を読んでるときと同じように楽しめました。

同じ場面を匡目線で、実沙緒目線で、黒塚目線で、など各登場人物目線で描いているのでより情景が浮かんでくる感じです。

八大の活躍がもっと見たかったけど、それは欲張りですかね💦

それにしてもこの世界、鬼も天狗もみなイケメン過ぎ。心が洗われます。。。