みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

マンガを読んでハマったので、小説も読んでみようと思いました。想像しながら読めるのでマンガとは違った楽しみ方ができました。

BLACK BIRDが大好きで、また楽しめると思うと嬉しいです!!BLACK BIRD何回見ても良い!

良かったです

匡のこころ内の言葉が知れて、ステキです。漫画では味わえない想像が勝手に出来るだけでなく風景なども想像しやすく読みやすくてよかったです。

面白く読めたけど

面白く読めたけど、私の好きな八大天狗をもっと出して欲しかった( ̄▽ ̄)

しかも、解決の仕方がもう少し捻って欲しかったし、鬼一族が絶滅に向かってるのは変わんないから、もう少し純潔のお兄さん一族が絶滅しないために奔走して欲しかったな

マンガを読んでいて、とても好きな作品だったので、小説も読んでみようと思いました。
    胸キュン、ドキドキが止まらないです。

本当に本当に大好きな作品です。
    映画とかドラマになって欲しいなー。。
    漫画と違って、細かい心理描写が分かるのが良かったです。

いい!

漫画の方を見ていましたが、小説の方もいいですね!イケメン匡様のイラストが合間に見れないのは寂しいですが、読めば読むほどおもしろい!

漫画もとてもよかったので、読んでみました!期待を裏切ることなく、こちらも満足です。
    また漫画を1から読み直したくなりました!

漫画はもちろん面白いですが、小説では細かい心情が描かれているので違う楽しみ方ができます。自然と絵を想像しながら読むことができました。

設定が設定なので、小説になるとどうなんだろうと思いましたが、小説の方が絵に頼らず細かく心情が書いてあり深みがありました!