みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)

王国の子

政治というよりは

女王は波乱万丈だなあ、というお話。絵柄の問題でもあり、淡々と進んでいく分、人間味とか感情移入するにはストーリー性は弱い。生臭いところや、処刑のエピソードが苦手な人には優しいと思う。特に、復讐の動機とかカタルシスとか、盛り上げが無くさっさと退場していくわりに、主人公だけは然程苦労しないので、ドラマティックな王家のドロドロを期待しないで。

by ak32

時代背景と土地が、難しい。お話も難しくてついていけませーん。昔のヨーロッパの話ですか?色々難しい時代ですね

あまり

ストーリーがあまり好みではなかったです
    絵も好きなタイプではなかった
    のでハマりませんでした
    無料分だけ読んでみたいけど…

王室の

王室を舞台にしたストーリーなので、なんだか難しく感じることもたくさんありました。絵がきれいです!!内容は少し難しい。

エリザベス時代の物語は小説ではたくさん描かれている当たり前すぎるモチーフですが、絵と合わさることで文章だけでは表現しきれない時代の空気感が伝わって来てとてもいいです

面白いです

今まで読んだことのはない設定で、興味はあったのですが…ハッピーエンドにはなれないですよね。影武者じゃ…。個人的にハッピーエンドが好きなので。これ以上は重そうなので無料分だけ読ませて頂きました。絵は綺麗で見易いです。

影武者のお話なんて今までなかったんじゃないかな?必ず居たであろう、でもスポットのあたらなかった人たちの話で面白そうです。

わからない

無料分のみ読ませて頂きました。まだ展開がつかめないのですが、好き嫌いが分かれるような気がします。テンポはユックリめです。

時代の違う感じ、海外っぽいタッチもなんだか異空間でいいなーと思ったりしました。どのような国でも時代でも色んなことがあるんだろうな。

絵が好き

元々は女に都合のいい少女漫画が苦手で、青年漫画好きな私も読める。

まあ少年の女装で周りにバレないという設定は都合のいいものではあるが(笑)
    線の細い絵の繊細さとは裏腹に、どこか暴力的でシビアなストーリーが胸を揺さぶるのだと思う。
    王宮漫画としては主人公が影武者なのが珍しいこと。
    末路が分かっていても読まずには居られない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件