みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

好き!!
    エリザベス一世の頃のイングランドの史実をベースにした物語。
    重めなシーンもありますが、一気に読みたい作品です

面白い!

王族の影武者って設定がとても面白い!仲が良くても権力争いに巻き込まれていくこれからがとても気になります!

最後は結構

影武者が男の子というのは意外でしたが、だからこその2人の距離感がちょうど良いのかもしれません。まだ途中なのですが、先が気になります。影武者の最後はやっぱり…という感じですが、これからどうなるか楽しみです。

影武者と王家の話。今後、影武者がどのように王家に関わっていくかが気になる。もっと読みたいと思えた作品

期待せずに読み始めましたが

とても深くて考えさせられる話でした。きっと単なるハッピーエンドでは終わるまいとは思いましたが、とても悲しくせつない、でもみんなが精一杯生きた、とても記憶に残る作品です。

惹き込まれる

まず絵が美しい。そして王女の影武者をすることになった少年という驚きの設定ながら、世界観や周囲の人物の設定がしっかりしているので、数話読んだだけで惹き込まれてしまった。
    エリザベスの周囲が敵だらけなので、読んでてしんどくなる展開が多いけど、本当に最後まで切なくも素晴らしいストーリー。個人的にかなりおススメです。

すごく引き込まれます

エリザベス一世の実話を元にしたお話。
    わたくし、恥ずかしながらエリザベスのこと全く知らなかったのですが、この作品を読んで勉強しました。
    それくらい引き込まれるお話です。
    ちょっと無料版読んでみようかなー程度でしたが一気に全部読みました。
    読んで損はないです!

映像化してほしい

とても面白い!
    続きが気になって一気読みしたいけどポイント足りないから我慢してる!
    史実に基づきつつもお姫様の替え玉が少年という突飛な設定をうまく溶け込ませ、オリジナルのストーリーをすごく良く作り込んでいるなぁと感心してしまう。それぞれのキャラクターが魅力的で感情移入してしまう魔力がある作品。映像化とかしてほしい…!!

華やかな王宮の裏では、数々の陰謀がとりまき、ちょっと血生臭いお話ではあります。王族に影武者をつけるというのはわかる話ですが、エリザベスの影武者が男の子だというところがこのお話の面白さです。はじめのほうで影武者の最期は残酷な運命だとわかってしまってから、エリザベスと影武者ロバートが今後どうなるのか、気になります。

斬新です

無料配信で読みました
    表紙の絵を見るだけだと
    読みたいと思える作品では
    無かったのですが
    暇潰しに読んだら
    これが面白かったです
    男の子がお姫様の
    影武者をするのですが
    城の中で出きる
    派閥や人間関係が
    リアルに書かれています
    ただ最後まで重い話になりそうなので
    途中リタイアです