みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いけど

最初面白くてさくさく読んでたが兄妹多過ぎてわけわかんなくなってきた上に読み進めていくと別世界の新キャラに困惑。

グロい

作者さんらしい作品だと思います。ストーリーや絵がいいかも、と読み進めましたが、途中から話が分かりにくくなっていきます。何度も読み返すと面白いのかもなあ。

絵が細やかで美しい分、怖さや血生臭さもよく伝わる気がします。お話自体は世界観が独特なので、好みは分かれるかな。お兄ちゃんの変貌ぶりが…しかしまたアリスちゃんの大好きなお兄ちゃんに戻ってくれると信じたい!

戦うシーンが良い

最近血なまぐさいやつが好きで題名に惹かれて読んだらストーリーも面白かった。また、途中でお兄ちゃんが変貌するトコも個人的に好き

by 川原

無料版のみ読みました。
    特殊な世界観が幻想的。
    キャラクターたちが個性的で、また過去に何かあるのがすごく気になる!

懐かしい

昔から好きだった作家さんなので無料分まで読みました!
    相変わらずの世界観と話の運び…
    やっぱり好きだなぁと(*´ー`*)

ただ、元々描き込むタイプの作家さんな上、大ゴマを余り使わない(?)とゆーか、
    スト詰め込むのも相変わらずな感じなのでデジタルだと見難い…(-_-;)

なので続きは紙で見ます(笑)
    内容というよりはデジタルの弊害で一2かな

絵が可愛い分、残虐さが際立ちますね〜私は嫌いではないけど…とりあえず無料分読んで続き読むかは悩み中。

24話までは購入😏

その先が、気になるっちゃ 気になるけど
    う~ん😔5ヵ月近く読んでないから、って感じのレベルでした。(私は)

他人を信じられなくなる

怖いけど、人間性について物語が進むこともあるし、出てくる人たちは何かしら抱えてるから生きて行くのは大変だと思った

童話をモチーフとした世界観が非常に面白いと思いました。
    恋愛要素は有りますが、殺伐な戦闘シーンがあり、少女マンガとしては、異色な作品です。