みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

架刑のアリス
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

以前好きだった作家さんだったので、無料分を読みました。
    少し画風が変わりましたかね?
    もう少し柔らかいイメージがあったのですが、紙媒体で見るのとデジタルの違い&内容のせいでしょうか…
    余裕が出来たら読み進めたいと思います。

この手のジャンルは

あまり読まないのですが、無料分を一気に読んでしまいました。
    絵もストーリーも抵抗なく読めたので時間がある時にでもまた続きを読みたいと思います

この方の作品は全て読んで、この作品も読み進めてる途中ですが、今までの中で一番続きが気にならない作品になりました。毎回人が死んだりとかはなかったのですが、あまりにも話がぶっ飛び過ぎてて感情移入がほぼ出来ませんでした。

おもしろいのですが

内容はおもしろいのですが絵の好みかもしれませんがさくさくと読めなかったです。
    登場人物の把握で読み直ししつつのほうが楽しめるかなと思いました。

アリス…アリス…アリス…どんなアリスも独特の世界観ですよね。そして引きつける。ぜひ、無料連載で読みたいです!

意外に面白かった

予想外に笑いや感動、切なさもあり、楽しめた。あまり好きなタイプじゃない思って読み始めたけど、良い意味で期待を裏切られた

無料だけ

読みましたが、続けて読むかは迷います。
    初めは体探し系のが好きだったけど、どんどんグロくなって嫌気がさし、二年ぶり位にそれ系を読みました。
    こっちの方が描写はライトだけど、進むにつれグロくなりそう。

うーん?絵や名前、設定がくどい?ごちゃごちゃ?無料で沢山読めるから目に付いたけれど、イマイチな感じだった

電子向けじゃない

先生の繊細な絵と吹き出し外の文字が紙面向きだなと。バトルロイヤル物が増えたとはいえ絵が綺麗ままなのはファンとして嬉しいです。おとぎ話をモチーフにした作品に向いている作家さんだと思います。カインの後はスランプか時代なのかマンネリなのか打ち切りぽいのが多かったので長編があったのは嬉しい。

展開が気になる

由貴さんの作品が好きで、拝見しました。絵が可愛くて、ストーリーも面白く、今後の展開が気になります。それぞれの能力で兄弟同士殺し合うのですが、まだ明かされてない背景が気になり、続きが読みたくなる作品です。