みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です

アリスの世界観が好きなので、面白そうと思って読みました。
    殺し合いの話だとは思わなくて、初見では途中で読むのやめてしまいました…。
    その後改めて読んだら面白くて最後まで一気に読んでしまいました。
    殺し合いのシーンは今でもあんまり…という感じですが、キャラ一人一人に惹き込まれるストーリーがあって、私は好きてす。

大好きな漫画の1つ

フリルや表情が好き。1番好きなシーンは長女との戦いが好きです。あのいろんなものをぶっ壊していく長女との、
    アリスの戦闘シーンが大好きで何回も見ました。

好きです

単行本全巻揃えてます…とても面白いです。イカれたお茶会。飲まなければ…ラストそのお茶飲まなくて良くなるのか?思いきや違った?てな感じ

by 1298

昔買ってた雑誌に載っててよく読んだ作家さんだったので無料分読んでみました。絵はお変わりないようで迫力あって綺麗です。独特の世界観。タランティーノ監督のバイオレンスな映画を見た時に似た読後感でした。

by Shoma

ありす

兄弟愛、憎悪など
    とてもいいお話です。
    個性豊かなキャラクター達で
    推しを探すのも悩ましくなる、、、、。

凄く絵がキレイですね。細部までとても丁寧に描いてると思います。
    内容は作者さんのワールド全開!って感じです(笑)好きな人には思いっきり刺さると思いますよ♪

好き。でも、これは紙媒体向きだと思います。電子媒体だと非常に読むのに疲れる。話やキャラクターは好きなのですが。。。

あれ?

ちょっと無料分読んでのぞくだけのつもりが、すぐに世界観に引き込まれて、つづきが気になる展開になりました。

兄妹で殺し合いってちょっと…いや、かなり衝撃的だなと思いながらちょっと読んだら、物凄く引き込まれて、止まらなくなってしまいました。続きがとても気になるのですが、ポイントにバラつきがあるので購入はちょっと迷ってます。

絵が綺麗すぎます。この世界観を描ける方はなかなかいないと思う!
    ストーリーは最初の方が面白かったです。