みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(247ページ目)

波だ出ました。

今の保育園事情も勉強になりました。
    色々あるのだなぁと外側だけで言うのは簡単だけど中身を知ってから文句言わないとダメなのだと…
    ホストが保育園でというのが現実的でない分ワクワクします。

基礎知識としても♪

保育所のことが詳しくなる。
    働いている人の立場がわかる。
    人が人にお世話になっているということが、再認識できる。
    よい内容だと思います。

面白いじゃないですか!

へ~
    無料配信?て事で、ちょっと覗き見したら、一気に20話まで見ちゃいました

私は子供はいませんけど、当時から発育よく八歳くらいに見間違えられる6才児で、妹達のオムツ替えたり寝かしつけたり
    遅くまで親が仕事してたので、妹達の面倒みてました
    しかも当時は布オムツ

今は全自動洗濯機で、紙オムツですよね

妹達の面倒を見ていた30数年近く昔の頃より、全てにおいて快適では?だって、布オムツみたいに干したの回収してから、すぐ使えるよう二枚畳んでセットしてストックしておく手間がないんですよ

離乳食は出来上がって食べさせるだけの、レトルトが豊富
    すぐ下の妹が寝付かず、ストレスから私が泣いた六歳の頃を思えば、今の親達はなんて恵まれてるのだろうと感じます

子供を預けられる居場も増えている

核家族が増え、育児の相談をできるおじいちゃんおばあちゃんが離れていたり、子供に上手く向き合えないとか、一生懸命になりすぎて、上手に手をぬくさじ加減が解らない人が多いのかな?
    ベタベタに接し過ぎると、かまってくれるのが当たり前と子供は思ってますよ

姉の子育てする様子を見てた時、哺乳瓶の消毒など、昔に比べ親が神経質になりすぎてるように感じました
    かつては煮沸消毒だけでしたよ(笑)

親が神経質だと、子供は敏感ですから、そのピリピリを感じとって、姉の子も夜泣きが激しく夜なかなか寝ない子でした

この漫画は、ストレス溜めてるお母さん達の良い気分転換になりそうですね

月が変わったら、ポイントで続き読みます

ほっこりするお話です

作者さん買いです。「優しい赤ちゃん、、、」とか「きーちゃん先生、、、」とか大好きなので。
    赤ちゃんホストは、まだ無料分しか読んでないですが、園長のキャラがほっこりします!これからどんなことが起こるのか、楽しみです。きっと課金しちゃうんだろうな(笑)

子供のことを大切に思ってる保育士さんと元ホストの園長さんと子供、保護者とのやりとりがステキ♡
    こんな保育園があったら預けたい!

元ホストの園長、その肩書きとは裏腹に、子供の気持ち、その親の気持ち、又は職員の気持ちまでわかる園長は本当に保育の才能があると思う。
    理想論を言えば、現実世界でもそういう人ばかりであってほしい。

なかなか面白い設定で、試し読みから続きを読むのが楽しみになっています!今後、主人公と園長の恋愛がどうなるのか…たのしみです!

面白いです、無料文が長いので読み始めて見たらハマりました
    保育園あるあるが読んでいて共感できます
    こんな園があったら入りたいです

現役保育士です。認可外にもいろいろあると思うけれど、子どもを思う気持ちが大事。資格とかじゃないと本当に思います。自由なのびのび保育、憧れますねー。

無料分多いし、内容も面白い!無料で満足かなーとも思ったけど続きも読んでみまーす!恋のお話にもなるのかな?

全ての内容:全ての評価 2,461 - 2,470件目/全2,493件