みんなのレビューと感想「[小説]禁断ロマンス童話~王子様に従属~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった

ファンタジーが好きで、今は令嬢ものにハマっています。
    短編集っぽい感じがして、購入してみましたが、面白かったです

童話の話を題材に描かれています。

1つ1つ短編なのに、1つ1つがきちんと上手くまとまり書かれていて面白いです!!

この童話の話を短編ではなく描かれている作品があっても、正直この短編集で満足です!!

溺愛されてるヒロインと強引でヒロイン大好きヒーローよエロシーンもあり…買って損なし。
    面白いです!!

溺愛

元のお話し(童話&登場人物のお話)を知らなくても十分楽しめます。
    どのお話もヒロインがヒーローに過激なまでに溺愛&執着されていて、満腹になりました。

読みやすい!

短編が3つ入ってて、凄く読みやすかったです◯

人魚姫のやつだけまだ本編読んで無いのでかってみまーす!

眠り姫のすれ違い感が切なくて良かった◯

初めての作家さん

気になっていた作家さんで、たくさん作品出されてるし何から読もうかな~と思っていたら、大好きな童話モノを見つけたので読んでみました。
    あらすじを読んでもちんぷんかんぷんだったのですが、内容読んであとがき読んで、あ、ダブルパロだったのねと分かりました。
    私はあまりパロディって好きじゃないんですが(原作見てなくても大丈夫って書かれてても、結局もやもやする作品が多いので)これは本当に、名前と性格だけ借りた感じだったので他の作品知らない私でも違和感なく読めました!面白かったです!